Preparazione
20
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
20
minuti
Una saporita insalatona in cui si uniscono gli ultimi sapori e frutti d'estate ma si da il benvenuto anche ai primi ortaggi dell'autunno, un'insalata di transizione stagionale😍
Mondare e lavare bene 1/4 di cavolfiore bianco, un mazzo di rucola, 1 cipolla rossa, e 1 pesca nettarina
Privare della buccia 1/4 di avocado e irrorarlo immediatamente col succo di limone e tenerlo da parte
Affettare con una mandolina a lamelle sottili il quarto di cavolfiore, riducendolo a scaglie
Affettare anche la cipolla a fette orizzontali e poi ricavare da ogni fettina tanti anellini, spruzzarli di succo di limone o metterli in una ciotola 4/5 minuti con poca acqua e aceto per smorzare il sapore pungente
Affettare la pesca a spicchietti sottili
Tagliare a piacere il quarto di avocado a fettine sottili con un coltello a lama liscia e modellarlo in una forma fantasiosa
Comporre l'insalatona con un letto di rucola, scaglie di cavolfiore crudo, anelli di cipolla ben scolati da acqua e aceto, spicchi di pesca
Completare aggiungendo fettine di salmone affumicato arrotolate, e infine con una paletta trasferire la vostra forma di avocado (e semplicemente, le fettine sparse) al centro dell'insalata
Condire con olio, sale, pepe qb, e il succo del limone rimasto. Buonappetito!
Il cavolfiore crudo, di sapore piacevole e quasi "nocciolato", a piacere, invece di affettarlo sottilmente, si può grattugiare o tritare in un mixer fino a ridurlo alla dimensione di piccola granella a effetto "couscous", molto divertente e particolare da mangiare. Se lo gradite penso di mettere/pubblicare un piccolo tutorial su come affettare e modellare gli otraggi per comporre forme decorative sul piatto, ad esempio come fare la rosa di avocado, step by step ✌🏻
Calorie
23% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
9% del fabbisogno giornalieroProteine
52% del fabbisogno giornalieroGrassi
26% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Adoro le tue insalate Elisabetta e questa con le pesche, il salmone e l’avocado avrà sicuramente un gusto unico. Bravissima!
ma grazie Ida che bello mi fa piacere e onore il tuo commento! sì davvero buona e fresca questa estate ho mangiato un sacco di pesche e frutta nelle insalatone 🙂 ora si va verso l’autunno ma non temiamo nulla 😁un saluto grande!
Elisabetta, questa tua insalata sembra una piccola aiuola molto curata e la forma di avocado è bellissima, lasciatelo dire!
Ma che bello, ora che mi ci fai pensare è vero!😍in realtà è stata una forma casuale😂si vede che quel giorno avevo le mani di ispirazione “fiorita” ti ringrazio proprio tanto del commento, adesso con l’autunno fare le forme con ingredienti caldi è difficile ma d’estate con le insalate è una divertente passione. Un saluto caro!💙