Passare sotto l'acqua velocemente qualche foglia di spinacino baby, sgrondarle e disporle in un piatto o in una insalatieraLavare con cura 7 cavoletti di bruxelles e mondarli della base e delle foglie esterneTagliare a metà 3 dei cavoletti e in una piccola teglia ricoperta di carta forno infornarli dal lato aperto verso l'alto con un filo di olio extravergine, sale e pepe, per 10 minuti circa fino ad arrostirli leggermente Nel frattempo componiamo l'insalata mettendo sopra le foglioline di spinaci i rimanenti cavoletti crudi affettati finissimamente con una mandolina (attenzione alle dita😜)Aggiungiamo una cucchiaiata di mirtilli freschi, una cucchiaiata di mirtilli disidratati, e una di nocciole intere o grossolanamente tritateAppena sono cotti i cavoletti infornati disporli qua e là sopra l'insalataCondire con un giro di olio extravergine, sale, pepe nero e il succo di uno o due spicchi di limone spremutiCompletare con una ricottina vaccina o mista al centro del piatto/insalatiera e una manciata generosa di cereali cornflakes di mais non zuccherati (sì, quelli per la colazione🙌🏻), il nostro mix supercroccante è pronto😋buonappetito
Insalata di cavoletti raw, nocciole e mirtilli
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Senape

Insalata di cavoletti raw, nocciole e mirtilli

Preparazione

15

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

25

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 30 g
    Spinacino
  • 7
    Cavolo di bruxelles
  • 30 g
    Mirtilli
  • 5 g
    Mirtilli disidratati
  • 1 cucchiaio
    Nocciole
  • 100 g
    Ricotta
  • 20 g
    Fiocchi di cereali
  • 1 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero
  • 2 spicchio
    Limone

Presentazione

Un insalata autunnale molto originale, che stuzzica il palato con la sua texture supercroccante e gusto nocciolato, antiossidanti vitamine e grassi buoni a gogo!

Preparazione

Step 1

Passare sotto l'acqua velocemente qualche foglia di spinacino baby, sgrondarle e disporle in un piatto o in una insalatiera

Step 2

Lavare con cura 7 cavoletti di bruxelles e mondarli della base e delle foglie esterne

Step 3

Tagliare a metà 3 dei cavoletti e in una piccola teglia ricoperta di carta forno infornarli dal lato aperto verso l'alto con un filo di olio extravergine, sale e pepe, per 10 minuti circa fino ad arrostirli leggermente

Step 4

Nel frattempo componiamo l'insalata mettendo sopra le foglioline di spinaci i rimanenti cavoletti crudi affettati finissimamente con una mandolina (attenzione alle dita😜)

Step 5

Aggiungiamo una cucchiaiata di mirtilli freschi, una cucchiaiata di mirtilli disidratati, e una di nocciole intere o grossolanamente tritate

Step 6

Appena sono cotti i cavoletti infornati disporli qua e là sopra l'insalata

Step 7

Condire con un giro di olio extravergine, sale, pepe nero e il succo di uno o due spicchi di limone spremuti

Step 8

Completare con una ricottina vaccina o mista al centro del piatto/insalatiera e una manciata generosa di cereali cornflakes di mais non zuccherati (sì, quelli per la colazione🙌🏻), il nostro mix supercroccante è pronto😋buonappetito

Note

Se si gradisce si possono tostare anche le nocciole per due minuti nel forno prima di aggiungerle all'insalata. Controlliamo che i cereali per la colazione tipo cornflakes siano la versione classica e non quella zuccherata o glassata😜

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

432 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
20 g

Carboidrati

7% del fabbisogno giornaliero
20 g

Proteine

36% del fabbisogno giornaliero
31 g

Grassi

31% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Insalatiera
  • Mandolina
  • Carta da forno
  • Carta d'alluminio

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