Preparazione
15
minuti
Cottura
10
minuti
Tempo totale
25
minuti
Un insalata autunnale molto originale, che stuzzica il palato con la sua texture supercroccante e gusto nocciolato, antiossidanti vitamine e grassi buoni a gogo!
Passare sotto l'acqua velocemente qualche foglia di spinacino baby, sgrondarle e disporle in un piatto o in una insalatiera
Lavare con cura 7 cavoletti di bruxelles e mondarli della base e delle foglie esterne
Tagliare a metà 3 dei cavoletti e in una piccola teglia ricoperta di carta forno infornarli dal lato aperto verso l'alto con un filo di olio extravergine, sale e pepe, per 10 minuti circa fino ad arrostirli leggermente
Nel frattempo componiamo l'insalata mettendo sopra le foglioline di spinaci i rimanenti cavoletti crudi affettati finissimamente con una mandolina (attenzione alle dita😜)
Aggiungiamo una cucchiaiata di mirtilli freschi, una cucchiaiata di mirtilli disidratati, e una di nocciole intere o grossolanamente tritate
Appena sono cotti i cavoletti infornati disporli qua e là sopra l'insalata
Condire con un giro di olio extravergine, sale, pepe nero e il succo di uno o due spicchi di limone spremuti
Completare con una ricottina vaccina o mista al centro del piatto/insalatiera e una manciata generosa di cereali cornflakes di mais non zuccherati (sì, quelli per la colazione🙌🏻), il nostro mix supercroccante è pronto😋buonappetito
Se si gradisce si possono tostare anche le nocciole per due minuti nel forno prima di aggiungerle all'insalata. Controlliamo che i cereali per la colazione tipo cornflakes siano la versione classica e non quella zuccherata o glassata😜
Calorie
22% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
7% del fabbisogno giornalieroProteine
36% del fabbisogno giornalieroGrassi
31% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta