In primo luogo, tagliare le estremità dure dei germogli e le foglie esterne. Versarli in un mixer e triturarli, premendo bene i germogli contro la lama con il pestello di plastica in dotazione. Se non si dispone di un mixer, tagliare i germogli il più sottile possibile utilizzando un coltello da chef ben affilato, quindi sminuzzarli nuovamente (due-tre volte) fino ad ottenere piccoli pezzetti.Se si utilizzano mandorle crude, tostarle a fuoco medio per tre o quattro minuti, mescolando spesso, fino a quando sono profumate e dorate sui bordi. Nel mentre, tagliare in fette sottili la mela.Sbattere insieme con una frusta olio d'oliva, aceto, senape e parmigiano fino ad ottenere un composto emulsionato. In un piatto da portata media, stendere i germogli tagliuzzati con le mandorle, le noci, i mirtilli secchi e il condimento.
Insalata di cavoletti di bruxelles e mandorle
intolleranzeSenza Uova, Soia, Grano, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Sedano

Vegetariana

Insalata di cavoletti di bruxelles e mandorle

Preparazione

20

minuti

Cottura

20

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 450 g
    Cavolo di bruxelles
  • 40 g
    Mandorle
  • 40 g
    Mirtilli disidratati
  • 35 g
    Parmigiano reggiano grattugiato
  • 50 g
    Olio di oliva extra vergine
  • 2 cucchiaio
    Aceto di sidro
  • 1 cucchiaio
    Mostarda di digione
  • 1
    Mela fuji
  • 100 g
    Noci hartley
  • q.b.
    Sale fino

Presentazione

Questa insalata semplice da preparare è un piatto ideale per un pranzo veloce, sano e gustoso. In quei giorni in cui sono particolarmente incasinata mi risolve più di un problema.

Preparazione

Step 1

In primo luogo, tagliare le estremità dure dei germogli e le foglie esterne. Versarli in un mixer e triturarli, premendo bene i germogli contro la lama con il pestello di plastica in dotazione. Se non si dispone di un mixer, tagliare i germogli il più sottile possibile utilizzando un coltello da chef ben affilato, quindi sminuzzarli nuovamente (due-tre volte) fino ad ottenere piccoli pezzetti.

Step 2

Se si utilizzano mandorle crude, tostarle a fuoco medio per tre o quattro minuti, mescolando spesso, fino a quando sono profumate e dorate sui bordi. Nel mentre, tagliare in fette sottili la mela.

Step 3

Sbattere insieme con una frusta olio d'oliva, aceto, senape e parmigiano fino ad ottenere un composto emulsionato. In un piatto da portata media, stendere i germogli tagliuzzati con le mandorle, le noci, i mirtilli secchi e il condimento.

Note

Consiglio di consumare l'insalata immediatamente o dopo qualche ora.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

469 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
22 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
16 g

Proteine

28% del fabbisogno giornaliero
36 g

Grassi

36% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Pestello
  • Frusta

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