Pulire i calamari e tagliarli ad anelli o listarelle. Cuocere in padella con un filo di olio. Nel mentre, tagliare il finocchio e mettere da parte. Emulsionare il succo di una arancia con 2 cucchiai di olio, sale e pepe qb. Condire il finocchio tagliato. Far raffreddare i calamari ed aggiungere all'insalata di finocchi. Se piace, usare delle foglioline di menta per guarnire.
Insalata di calamari con finocchio e arancia
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Semi di sesamo

Carne di maiale

Sedano

Senape

Insalata di calamari con finocchio e arancia

Preparazione

20

minuti

Cottura

10

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1 Kg
    Calamari
  • 1
    Finocchi
  • 2 cucchiaio
    Olio di oliva extra vergine
  • 1
    Succo di arancia
  • q.b.
    Sale fino
  • q.b.
    Pepe nero

Presentazione

Piatto dal gusto fresco e agrumato, perfetto per i caldi più torridi :)

Preparazione

Step 1

Pulire i calamari e tagliarli ad anelli o listarelle. Cuocere in padella con un filo di olio. Nel mentre, tagliare il finocchio e mettere da parte.

Step 2

Emulsionare il succo di una arancia con 2 cucchiai di olio, sale e pepe qb. Condire il finocchio tagliato.

Step 3

Far raffreddare i calamari ed aggiungere all'insalata di finocchi. Se piace, usare delle foglioline di menta per guarnire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

166 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
3 g

Carboidrati

1% del fabbisogno giornaliero
22 g

Proteine

40% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Padella

Commenti

Accedi per commentare la ricetta

Iscriviti e ricevi gratis il libro delle ricette Detox