Preparazione
5
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
5
minuti
Una fresca e appetitosa insalata perfetta da gustare in queste calde giornate. Ideale per pranzare in ufficio o davanti al mare!
Scolate i ceci dalla loro salamoia con un colino e sciacquateli e con acqua fredda fino a quando non appare più la schiuma. Versateli in una ciotola.
Lavate i pomodori, eliminate i piccioli e tagliateli a pezzetti. Uniteli ai ceci.
Lavate bene qualche foglia di prezzemolo, tritate e aggiungete alla ciotola di ceci e pomodorini.
Unite una manciata di semi di zucca e i frutti rossi disidratati.
Condite con un cucchiaio di olio evo e unite i crostini prima di servire.
Potete usare i ceci secchi ma dovrete iniziare il giorno prima che prevedete di servire l’insalata. Sciacquate i ceci sotto acqua corrente, poi metteteli in una ciotola capiente di vetro con una foglia di alloro. Riempite la ciotola con abbondante acqua (circa 5 cm sopra il livello dei ceci). Coprite con un coperchio e lasciate riposare 12 ore. Scolate i ceci e metteteli in una pentola con acqua, far cuocere fino a quando sono teneri, da 70 a 90 minuti secondo quanto riportato sulla confezione.
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
12% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
8% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta