Preparazione
15
minuti
Cottura
15
minuti
Tempo totale
30
minuti
Mi piace provare nuovi cereali, variare sapori e consistenze, e magari scoprire un cereale con un nome particolare come il bulgur le cui origini derivano dal turco bulğur, "orzo bollito". Il bulgur è ottenuto da chicchi di grano duro cotti a vapore, essiccati e spezzettati. Si può usare per preparare minestre e zuppe, insalate fredde o calde, come quella che vi propongo oggi. La cottura è veloce, a me sono bastati 15 minuti, ma può variare a seconda della tipologia di cereale da cui è ricavato: ci sono anche kamut e farro.
Mondare i cavolini e lessare in acqua salata.
Portare a bollore il brodo con la foglia di alloro e cuocere il bulgur a fuoco basso per circa 15 minuti, fino a quando sarà asciutto.
Fate saltare in padella i cavolini tagliati a metà e i ceci con 2 cucchiai d'olio e la paprika.
Tritate il prezzemolo e l'erba cipollina, uniteli al bulgur insieme al restante olio e la buccia del limone.
Potete mescolare il bulgur con le verdure o servirli, nello stesso piatto, separati.
Calorie
30% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
19% del fabbisogno giornalieroProteine
43% del fabbisogno giornalieroGrassi
32% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta