Tritare con un mixer le zucchine. Metterle in una ciotola, unire lo zucchero, tutte le farine e il lievito. Mescolare semplicemente con un cucchiaio, unire anche l'olio e il latte e quando sarà tutto ben amalgamato l'impasto è pronto.Trasferirlo in una teglia rivestita di carta forno, livellare bene e distribuire sulla superficie qualche cucchiaio di confettura. Con uno stecchino distribuire la confettura per dare l'effetto marmorizzato.Cuocere a 180 gradi in forno caldo per 35/40 minuti. Lasciarla raffreddare bene, toglierla dalla teglia e se volete renderla più golosa dividete in due e farcite con la confettura che più vi piace.
Zucchine cake
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Zucchine cake

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 280 g
    Zucchine
  • 120 g
    Zucchero di canna
  • 180 g
    Farina di riso
  • 50 g
    Fecola di patate
  • 80 g
    Farina di mandorle
  • 30 g
    Amido di mais
  • 70 g
    Olio di semi di mais
  • 80 g
    Latte di soia
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 50 g
    Marmellata di more

Presentazione

Dolcetti sani e leggeri con le zucchine nell'impasto, senza uova, senza burro, senza glutine e senza lattosio. Farciti con la confettura di more sono ancora più buoni!

Preparazione

Step 1

Tritare con un mixer le zucchine. Metterle in una ciotola, unire lo zucchero, tutte le farine e il lievito. Mescolare semplicemente con un cucchiaio, unire anche l'olio e il latte e quando sarà tutto ben amalgamato l'impasto è pronto.

Step 2

Trasferirlo in una teglia rivestita di carta forno, livellare bene e distribuire sulla superficie qualche cucchiaio di confettura. Con uno stecchino distribuire la confettura per dare l'effetto marmorizzato.

Step 3

Cuocere a 180 gradi in forno caldo per 35/40 minuti. Lasciarla raffreddare bene, toglierla dalla teglia e se volete renderla più golosa dividete in due e farcite con la confettura che più vi piace.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

323 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
46 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Mixer
  • Teglia

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