Ho pelato lo zenzero con il pelapatate e poi l’ho tagliato a fettine sottili, un millimetro o due. L’ho bollito per circa un’ora e poi l’ho pesato. Le dosi indicate negli ingredienti, quindi, sono da considerarsi indicative, bisognerà pesare lo zenzero una volta cotto per conoscere la quantità esatta di zucchero da aggiungere. L’ho rimesso nella pentola con pari peso di zucchero e ho aggiunto acqua sufficiente per coprirlo appena. L’ho fatto cuocere a fuoco basso finché lo sciroppo non è stato quasi completamente assorbito. A questo punto, lo zenzero candito può già considerarsi pronto, ma io ho ancora passato le fettine una ad una nello zucchero semolato, aiutandomi con una pinza. Ho fatto asciugare le fettine per tutta la notte su una teglia rivestita di carta forno.
Zenzero candito
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Zenzero candito

Preparazione

10

minuti

Cottura

2:00

ore

Tempo totale

2:10

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Zenzero
  • 180 g
    Zucchero
  • q.b.
    Acqua

Presentazione

Lo zenzero candito è simpatico da presentare come pensierino a Natale, oltre ad essere una valido aiuto nella digestione delle prossime abbuffate!

Preparazione

Step 1

Ho pelato lo zenzero con il pelapatate e poi l’ho tagliato a fettine sottili, un millimetro o due.

Step 2

L’ho bollito per circa un’ora e poi l’ho pesato. Le dosi indicate negli ingredienti, quindi, sono da considerarsi indicative, bisognerà pesare lo zenzero una volta cotto per conoscere la quantità esatta di zucchero da aggiungere.

Step 3

L’ho rimesso nella pentola con pari peso di zucchero e ho aggiunto acqua sufficiente per coprirlo appena.

Step 4

L’ho fatto cuocere a fuoco basso finché lo sciroppo non è stato quasi completamente assorbito.

Step 5

A questo punto, lo zenzero candito può già considerarsi pronto, ma io ho ancora passato le fettine una ad una nello zucchero semolato, aiutandomi con una pinza.

Step 6

Ho fatto asciugare le fettine per tutta la notte su una teglia rivestita di carta forno.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

91 kcal

Calorie

5% del fabbisogno giornaliero
23 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
0 g

Proteine

1% del fabbisogno giornaliero
0 g

Grassi

0% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Pelapatate
  • Pentola
  • Pinza
  • Teglia

Commenti

Accedi per commentare la ricetta