Preparazione
5
minuti
Cottura
5
minuti
Tempo totale
10
minuti
Semplicemente spolverati di zucchero a velo, accompagnati da gelato o da yogurt e frutta fresca, i waffles belgi sono adatti a tutte le stagioni e fanno felici adulti e bambini! Con l'apposita piastra, basteranno pochi minuti per preparare una ricca colazione o una merenda diversa dal solito: che ne dite, li prepariamo insieme?
In una ciotola, sbattere leggermente con una frusta le uova con lo zucchero, poi unire latte e olio a filo, sempre mescolando.
Unire poco alla volta la farina e il lievito setacciati insieme, fino ad amalgamarli del tutto.
Aggiungere infine un pizzico di sale e cannella per insaporire, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungere con dello spray staccante la piastra per waffles e riscaldarla a temperatura massima, dopodiché versarvi un paio di mestoli di impasto, coprendo l’intera area ma senza eccedere nel quantitativo. Chiudere e abbassare leggermente la temperatura, poi far cuocere per 4/5 minuti (se si usa una piastra girevole, capovolgerla a metà cottura).
Quando entrambi i lati del waffle risulteranno dorati, rimuoverlo dalla piastra con delle pinze o con una spatola. Decorare con zucchero a velo o con il topping preferito.
Calorie
28% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
20% del fabbisogno giornalieroProteine
23% del fabbisogno giornalieroGrassi
32% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta