Preparazione
10
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
30
minuti
Ormai ci siamo! Sabato avevo visita dalla nutrizionista e ora aspetto che mi consegni la dieta. đđđ Mi ha anticipato che sarĂ molto varia ma senza formaggi e latticini e di questo son contenta (farò un poâ di disintossicazione seria stavolta). Nel frattempo mi concedo gli ultimi giorni cicciosi con i waffles (o gaufres o gauffres). I waffles hanno un impasto simile ai pancakes, son croccanti fuori e soffici dentro e devono il loro nome alla forma di nido dâape. Si mangiano per colazione insieme a marmellata o Nocciolata o sciroppo dâacero. Son buonissimi e facili da preparare. In questa versione ho utilizzato il burro a ridotto contenuto di lattosio di Latteria Soresina (0,01% di lattosio residuo); alla maggior parte degli intolleranti al lattosio non crea problemi però evitate se siete in disintossicazione. đ Sostituite con margarina vegetale. La prossima volta li provo con lâolio. Promesso!
Sciogliere il burro a ridotto contenuto di lattosio e lasciarlo raffreddare un po'.
Lavorare le uova con un pizzico di sale fino e lo zucchero. Mescolando, aggiungere il latte di riso a filo. Aggiungere la farina 00 setacciata e mescolare bene in modo che non si formino grumi. Setacciare e aggiungere il lievito per dolci e la cannella e, sempre mescolando, il burro a ridotto contenuto di lattosio.
Sistemare lâimpasto negli stampini in silicone per waffles e cuocere per circa 20 minuti a 200°C (oppure cuocere nellâapposita crepiera).
Servire con sopra la marmellata o lo sciroppo dâacero o con Nocciolata Rigoni e noci sbriciolate.
Potete servire i waffles anche con marmellata (ottima quella di arance) o con frutta (es. banane). Io ieri ho preparato delle mele cotte al microonde con poco miele e cannella e li ho mangiati cosĂŹ.
Calorie
6% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
7% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
3% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta