Preparazione
15
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
15
minuti
Questa cheesecake-tofu cake per quanto riguarda il gusto non ha nulla di meno della versione tradizionale. Il vantaggio e' che alcuni ingredienti un po' piu calorici sono stati sostituiti da tofu e panna di soia a base vegetale. Si fa velocemente e si puo' preparare anche il giorno prima .
Foderare con carta pellicola oppure carta forno uno stampo a cerchio apribile di circa 20 cm di diametro
Prepariamo la base della nostra torta: sciogliamo il burro e sbricioliamo per bene i biscotti .i biscotti li possiamo sbriciolare con il mixer oppure in un canovaccio e comprimendo con il palmo della mano.. Amalgamare bene i biscotti e il burro sciolto e aiutandoci con le mani formare la base della torta avendo cura di formare un po' di bordo , che servira per contenere bene la crema al cocco e tofu.Poniamo in freezer la teglia x circa 15 minuti ,tempo necessario a far rapprendere il composto
Prepariamo la crema al cocco e tofu: Lavoriamo con le fruste il tofu,lo zucchero a velo e il cocco,amalgamiamo bene questi ingredienti
Montiamo bene la panna e poi con un movimento delicato dal basso verso l alto la aggiungiamo al composto di tofu e cocco
Copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo x circa 3 ore
Trascorso il tempo necessaro togliamo con attenzione la pellicola dal dolce e lo poniamo in un piatto o vassoio. Possiamo guarnire la nostra torta a piacere : io ho usato una manciata di farina di cocco e le fettine di ananas tagliate sottili.Penso si possa aggiungere la granella di mandorle oppure qualche scaglia di cioccolato.
Io non ho usato l Agar agar che e' un addensante e viene usato in questo tipo di preparazione.
Calorie
4% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
3% del fabbisogno giornalieroProteine
1% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta