Foderare con carta pellicola oppure carta forno uno stampo a cerchio apribile di circa 20 cm di diametroPrepariamo la base della nostra torta: sciogliamo il burro e sbricioliamo per bene i biscotti .i biscotti li possiamo sbriciolare con il mixer oppure in un canovaccio e comprimendo con il palmo della mano.. Amalgamare bene i biscotti e il burro sciolto e aiutandoci con le mani formare la base della torta avendo cura di formare un po' di bordo , che servira per contenere bene la crema al cocco e tofu.Poniamo in freezer la teglia x circa 15 minuti ,tempo necessario a far rapprendere il compostoPrepariamo la crema al cocco e tofu: Lavoriamo con le fruste il tofu,lo zucchero a velo e il cocco,amalgamiamo bene questi ingredientiMontiamo bene la panna e poi con un movimento delicato dal basso verso l alto la aggiungiamo al composto di tofu e coccoOra sistemiamo il composto sulla nostra base livellando beneCopriamo con la pellicola e mettiamo in frigo x circa 3 oreTrascorso il tempo necessaro togliamo con attenzione la pellicola dal dolce e lo poniamo in un piatto o vassoio. Possiamo guarnire la nostra torta a piacere : io ho usato una manciata di farina di cocco e le fettine di ananas tagliate sottili.Penso si possa aggiungere la granella di mandorle oppure qualche scaglia di cioccolato.
Vegan Cheesecake al cocco  e ananas
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Soia, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Vegan cheesecake al cocco e ananas

Preparazione

15

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

15

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4 g
    Fette di ananas
  • 200 g
    Biscotti tipo digestive
  • 90 g
    Burro vegetale
  • 200 g
    Tofu cremoso
  • 60 g
    Farina di cocco
  • 40 g
    Zucchero a velo
  • 200 g
    Panna di soia

Presentazione

Questa cheesecake-tofu cake per quanto riguarda il gusto non ha nulla di meno della versione tradizionale. Il vantaggio e' che alcuni ingredienti un po' piu calorici sono stati sostituiti da tofu e panna di soia a base vegetale. Si fa velocemente e si puo' preparare anche il giorno prima .

Preparazione

Step 1

Foderare con carta pellicola oppure carta forno uno stampo a cerchio apribile di circa 20 cm di diametro

Step 2

Prepariamo la base della nostra torta: sciogliamo il burro e sbricioliamo per bene i biscotti .i biscotti li possiamo sbriciolare con il mixer oppure in un canovaccio e comprimendo con il palmo della mano.. Amalgamare bene i biscotti e il burro sciolto e aiutandoci con le mani formare la base della torta avendo cura di formare un po' di bordo , che servira per contenere bene la crema al cocco e tofu.Poniamo in freezer la teglia x circa 15 minuti ,tempo necessario a far rapprendere il composto

Step 3

Prepariamo la crema al cocco e tofu: Lavoriamo con le fruste il tofu,lo zucchero a velo e il cocco,amalgamiamo bene questi ingredienti

Step 4

Montiamo bene la panna e poi con un movimento delicato dal basso verso l alto la aggiungiamo al composto di tofu e cocco

Step 5

Ora sistemiamo il composto sulla nostra base livellando bene

Step 6

Copriamo con la pellicola e mettiamo in frigo x circa 3 ore

Step 7

Trascorso il tempo necessaro togliamo con attenzione la pellicola dal dolce e lo poniamo in un piatto o vassoio. Possiamo guarnire la nostra torta a piacere : io ho usato una manciata di farina di cocco e le fettine di ananas tagliate sottili.Penso si possa aggiungere la granella di mandorle oppure qualche scaglia di cioccolato.

Note

Io non ho usato l Agar agar che e' un addensante e viene usato in questo tipo di preparazione.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

87 kcal

Calorie

4% del fabbisogno giornaliero
8 g

Carboidrati

3% del fabbisogno giornaliero
1 g

Proteine

1% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Canovaccio
  • Teglia
  • Fruste elettriche
  • Pellicola
  • Mixer

Commenti

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