Preparazione
5
minuti
Cottura
45
minuti
Tempo totale
50
minuti
Farine integrali e con tante fibre, pochissimo zucchero, un po' di grassi buoni per aumentare morbidezza e rendere completo e più saziante il dolce e il limone per abbassare ulteriormente l'IG insieme ai mirtilli (opzionali). Semi e semini, poi, hanno creato una crosticina croccante e libidinosa per questo simil plumcake golosissimo e cruelty free!
In una ciotola capiente versa il latte e le banane, falle sciogliere con la frusta o con una forchetta.
Aggiungi le farine setacciate, lo zucchero e l'olio. L'impasto deve venire denso, ma non troppo duro. In caso contrario aggiungi un altro po' di latte.
Senza mescolare troppo aggiungi anche la cannella, il sale e i mirtilli e per ultimi il bicarbonato e il limone.
Versa in uno stampo da plumcake oleato e infarinato, decora con i semi e inforna per 45 minuti a 170°.
Fa' la prova stecchino per assicurarti che sia cotto anche alla base. Una volta raffreddato potrai sformarlo e mangiarlo! Consumalo entro un paio di giorni.
Calorie
7% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
8% del fabbisogno giornalieroProteine
4% del fabbisogno giornalieroGrassi
5% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta