Preparazione
2:00
ore
Cottura
20
minuti
Tempo totale
2:20
ore
Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, mescolate bene il tutto. Setacciate in una ciotola la farina, aggiungete il burro morbido tagliato a pezzetti, lo zucchero e un uovo. Per ultimo versate il composto di lievito. Impastate per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido.
Nel frattempo preparate il ripieno. In una ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero di canna e la cannella. Quando l'impasto avrà raddoppiato di volume, impastate di nuovo. A questo punto stendete l'impasto in un rettangolo e ricavate 3 strisce larghe circa 6-7 cm. Spalmate le strisce con il ripieno, lasciando ca. 5 mm di bordo libero.
Una volta che avrete ottenuto 3 filoni proseguite intrecciandoli tra di loro fino alla fine.
Per ultimo formate con la treccia una ciambella, che porrete in una teglia foderata con carta da forno. Al centro ponete uno stampino rotondo che aiuterà a mantenere la forma a ciambella in cottura. Infornate la treccia nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
Calorie
26% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
28% del fabbisogno giornalieroProteine
19% del fabbisogno giornalieroGrassi
18% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta