Preparazione
2:40
ore
Cottura
30
minuti
Tempo totale
3:10
ore
Un impasto semplice, con una doppia lievitazione, che possiamo utilizzare per diverse preparazioni e con differenti farciture ottima per la colazione. Questa volta ho preparato una treccia unica, ma volendo, possiamo realizzare anche piccole treccine.
Setacciamo le farine e le mettiamo in una planetaria. Sciogliamo il lievito all’ interno del latte e lo lasciamo per un paio di minuti. Dopo a filo lo versiamo all’ interno delle farine. Di seguito inseriamo anche i semini della bacca di vaniglia, lo zucchero, la scorza del limone ed iniziamo a lavorare per qualche minuto. Mescolati gli ingredienti inseriamo le uova, una per volta e appena sbattute. Aspettiamo sempre che l’uovo sia completamente assorbito, prima di aggiungerne un altro.
Quando l’impasto sarà ben incordato, iniziamo ad inserire il burro in pomata, ovvero a temperatura ambiente e lavoriamo fino a quando non si formerà una bella palla elastica e compatta. Mettiamo in una ciotola e lasciamo lievitare in una ciotola coperta con la pellicola fino a quando non sarà il doppio del volume (ci vorranno un paio di ore) trascorso questo tempo, riprendiamo l’impasto e stendiamo su spianatoia infarinata.
Formiamo dei filoncini e dopo averli schiacciati con le mani, inseriamo le scaglie di cioccolato.
Accendiamo il forno a 200 gradi. Spennelliamo con un po di latte e inforniamo per 25/30 minuti. Una volta fredda spolveriamo con zucchero a velo.
Utilizzare lievito di birra disidratato.
Calorie
18% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
18% del fabbisogno giornalieroProteine
15% del fabbisogno giornalieroGrassi
13% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta