Per preparare la pasta frullare nel mixer le farine con lo zucchero di canna e il burro ammorbidito finché non si sarà formato un composto a briciole. Unire poi un uovo intero e un tuorlo e frullare ancora. Avvolgere l'impasto nella pellicola e far riposare in frigo per circa 30 min.Per preparare la crema scaldare il latte s fiamma bassa con la scorza di limone. In una terribile sbattere 2 tuorli con lo zucchero poi unire l'amico di mais, mescolare e unire a filo il latte. Trasferire il tutto in una casseruola ecuicete a fiamma bassa la crema per 5 min facendo attenzione che non si addensi troppo. Togliere dal fuoco e fare raffreddare.Dividere la pasta in 2 panetti e stenderli in 2 dischi. Con il primo rivestire uno stampo da 14 cm con carta da forno. Bucherellare il fondo, versare metà della crema e unire gli acini d'uva precedentemente lavati e divisi a metà. Coprire con la crema rimasta. Completare con il secondo disco, sigillando i bordi, e infornare a 180 gradi per 45 minuti. Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Tortina rustica di uva dolce
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Tortina rustica di uva dolce

Preparazione

30

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 75 g
    Farina di farro
  • 80 g
    Burro
  • 1
    Tuorlo d'uovo
  • 1
    Uova
  • 90 g
    Zucchero di canna
  • 125 ml
    Latte
  • 2
    Tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio
    Scorza di limone
  • 30 g
    Zucchero
  • 15 g
    Amido di mais
  • 150 g
    Uva dolce
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Una delle mie torte preferite, con una frolla buonissima e non troppo dolce. Ottima anche la variante con le ciliegie I prugne.

Preparazione

Step 1

Per preparare la pasta frullare nel mixer le farine con lo zucchero di canna e il burro ammorbidito finché non si sarà formato un composto a briciole. Unire poi un uovo intero e un tuorlo e frullare ancora. Avvolgere l'impasto nella pellicola e far riposare in frigo per circa 30 min.

Step 2

Per preparare la crema scaldare il latte s fiamma bassa con la scorza di limone. In una terribile sbattere 2 tuorli con lo zucchero poi unire l'amico di mais, mescolare e unire a filo il latte. Trasferire il tutto in una casseruola ecuicete a fiamma bassa la crema per 5 min facendo attenzione che non si addensi troppo. Togliere dal fuoco e fare raffreddare.

Step 3

Dividere la pasta in 2 panetti e stenderli in 2 dischi. Con il primo rivestire uno stampo da 14 cm con carta da forno. Bucherellare il fondo, versare metà della crema e unire gli acini d'uva precedentemente lavati e divisi a metà. Coprire con la crema rimasta. Completare con il secondo disco, sigillando i bordi, e infornare a 180 gradi per 45 minuti. Fare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

437 kcal

Calorie

22% del fabbisogno giornaliero
55 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
23 g

Grassi

23% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Pellicola
  • Casseruola
  • Carta da forno
  • Stampo
  • Terrina

Commenti

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