Preparazione
2:00
ore
Cottura
25
minuti
Tempo totale
2:25
ore
Una dolce dedica a tutte le donne. Un pasticcino di pan di spagna, farcito con fragole, crema pasticcera e panna. Una vera golosità
Le fragole : Tagliatele a piccoli pezzetti Ponetele in una ciotola Mescolateci 1 cucchiaino di zucchero
La panna : Montatela fredda La farina : Setacciatela in una ciotola e unitela fecola Preparazione del pan di spagna : In una planetaria con la frusta Montate le uova con lo zucchero Amalgamate la farina setacciata con la fecola
Nei pirottini : Distribuite il composto riempiendoli per 3/4
In forno : Preriscaldarlo a 190° Cuocerli per 25 minuti Sfornate e lasciateli intiepidire
La crema pasticcera : In una tegame di media misura mettete a scaldare Il latte con la scorza del limone In una ciotola : Nel frattempo, lavorate i tuorli con lo zucchero Unite La fecola La vanillina Amalgamate e versate il tutto nel latte caldo Mescolate fino a quando la crema comincia ad addensarsi Toglietela dal fuoco Versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare Per evitare che si formi la pellicina sopra, copritela con pellicola trasparente, appoggiandola sulla crema
La bagna : In un pentolino Portate ad ebollizione l’acqua con Lo zucchero La scorza del limone Fate andare per 2 minuti dal primo bollore Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare
I tortini : Quando sono tiepidi Con un coltellino, togliete la calotta Svuotateli con un cucchiaino Il pan di spagna che rimuovete, tagliatelo a piccoli pezzetti e ponetelo in un piatto
Farcitura : Inzuppate i tortini con la bagna, sia all’ interno che sui bordi Sul fondo distribuite le fragole Farcite con la crema pasticcera Ricoprite la crema con la panna montata
A questo punto, prendete i pirottini farciti e sulla panna, fate aderire i pezzetti di pan di spagna
A Tavola : Sistemateli man mano in un vassoio Decorateli anche qualche pezzetto di fragola sopra e… Servite
Calorie
14% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
19% del fabbisogno giornalieroProteine
10% del fabbisogno giornalieroGrassi
6% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta