Preparazione
15
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
50
minuti
Il tortino di pane al cacao con amaretti, albicocche e gocce di cioccolato fondente è un dolce gustoso e genuino nella sua semplicità. Perfetto da gustare a colazione accompagnato da una tazza di latte, questo dolce è economico e semplice da realizzare.
Per prima cosa prendete il pane raffermo e tagliatelo in tocchetti. Versate in una ciotola larga e bassa il latte a temperatura ambiente oppure freddo di frigo e inzuppatevi il pane poco per volta. Immergete il pane nel latte per qualche secondo fino a renderlo più morbido; poi strizzatelo e riponetelo in una ciotola. Proseguite fino a che non avrete esaurito la quantità di pane.
Utilizzando una forchetta schiacciate leggermente il pane in modo da renderlo una poltiglia. Unite a questo punto il cacao in polvere, le gocce di cioccolato fondente, gli amaretti sbriciolati grossolanamente e lo zucchero e amalgamate il composto. Lavate e tagliate le albicocche in piccole pezzi e unitele all'impasto mescolando.
Rivestite con della carta forno due stampini a cerniera del diametro di 10 cm e dividete il composto tra i 2 stampi, livellandolo con una spatola. Spolverizzate la superficie con degli amaretti sbriciolati o tritati e infornate a 180° per circa 35 minuti. Terminata la cottura, lasciate raffreddare i tortini, riponeteli in frigo per un'ora e servite spolverizzandoli con dello zucchero a velo.
Per rendere i tortini ancora più gustosi potete spolverizzarli in superficie con della granella di nocciole o mandorle. Gustateli con un velo di marmellata di albicocche: saranno ancora più gustosi!
Calorie
57% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
73% del fabbisogno giornalieroProteine
51% del fabbisogno giornalieroGrassi
24% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta