Preparazione
15
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
40
minuti
Stamattina mi sono svegliata con la voglia di preparare delle tortine per la colazione o per la merenda, soffici e buone, con l'aggiunta di mele di stagione. Sono riuscite proprio bene e soprattutto come le volevo. Si preparano in poco tempo e senza bilancia, ma semplicemente con il vasetto dello yogurt che ci farà da misurino. Legenda: bicchiere/tazza = vasetto yogurt
Accendiamo il forno in modalità statico a 170°C e posizioniamo la griglia a metà forno.
Prendiamo una ciotola capiente e versiamo l'uovo, la fecola e l'acqua e con le fruste elettriche iniziamo a mescolare fino a far schiarire il composto.
Versiamo i 2 vasetti di yogurt e l'olio, continuiamo a mescolare per qualche minuto, prima a bassa velocità e poi aumentiamo.
Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene sempre con le fruste elettriche, prima a bassa velocità e poi andiamo ad aumentare.
Uniamo la farina setacciata e proseguiamo a mescolare per qualche minuto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Ungiamo ed infariniamo una teglia da muffin e, con l'aiuto di 2 cucchiai oppure con il cucchiaio da gelato, versiamo il composto fino a riempirlo poco più di metà stampo. Sbattiamo leggermente la teglia in modo da far salire l'aria in superficie (vedremo delle bollicine) e mettiamo da parte.
Sbucciamo le mele, precedentemente lavate, e tagliamole a spicchi non troppo spessi e adagiamoli sopra il composto dando la forma che più ci piace. Spolveriamo con un leggero strato di zucchero di canna ed inforniamo.
Vi ricordo che ogni forno è diverso, perciò, passati 20 minuti, vi suggerisco di controllare la cottura con uno spiedino, se uscirà asciutto potete spegnere il forno, altrimenti lasciateli cuocere per il tempo necessario. Una volta cotte, sfornate e lasciate raffreddare.
Se preferite le mele leggermente più asciutte e croccanti, una volta cotte le tortine, lasciate soltanto la piastra superiore accesa per qualche minuto o fino a doratura desiderata.
Calorie
33% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
36% del fabbisogno giornalieroProteine
14% del fabbisogno giornalieroGrassi
25% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta