Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.Aggiungere la ricotta e continuare a montare con il frullatore elettrico.Unire la farina, un cucchiaio per volta, la vanillina e il lievito.Versare due cucchiai di impasto negli stampini di alluminio precedentemente imburrati ed infarinati. Aggiungere un cucchiaino di Nutella al centro di ogni stampino e coprire con altri due cucchiai di impasto. Cospargere con granella di zucchero. Cuocere in forno preriscaldato a 180* per 25 minuti.
Tortine alla ricotta con cuore di nutella
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Tortine alla ricotta con cuore di nutella

Preparazione

10

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

35

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Ricotta
  • 120 g
    Zucchero
  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 3
    Uova
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 3 cucchiaio
    Nutella
  • 2 cucchiaio
    Granella di zucchero

Preparazione

Step 1

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Step 2

Aggiungere la ricotta e continuare a montare con il frullatore elettrico.

Step 3

Unire la farina, un cucchiaio per volta, la vanillina e il lievito.

Step 4

Versare due cucchiai di impasto negli stampini di alluminio precedentemente imburrati ed infarinati.

Step 5

Aggiungere un cucchiaino di Nutella al centro di ogni stampino e coprire con altri due cucchiai di impasto.

Step 6

Cospargere con granella di zucchero.

Step 7

Cuocere in forno preriscaldato a 180* per 25 minuti.

Note

Queste tortine, ottime per la merenda di grandi e piccini, si conservano per 2 o 3 giorni in contenitori chiusi ermeticamente. A piacere si può sostituire la Nutella con della marmellata, a seconda del gusto personale.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

341 kcal

Calorie

17% del fabbisogno giornaliero
57 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frullatore
  • Ciotola
  • Stampini
  • Affetta uova
  • Cucchiaio di legno
  • Carta d'alluminio
  • Stampino
  • Carta da forno

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