Accendere il forno a 180°C - Setacciare le polveri; - In una bacinella, sbattere con una frusta a mano le uova con lo zucchero, velocemente giusto per amalgamarle, unire il latte, l'olio e le polveri con la vaniglia ed infine lentamente l'acqua calda.Ungere leggermente la tortiera e versare metà composto (io non sono stata molto precisa). Infornare per 18/20'. - Nel frattempo scaldare a bagnomaria il vasetto di nutella.Tirare fuori la tortiera, versare a piacere la nutella e ricoprire con l'impasto rimasto. - Finire di cuocere per altri 15/18' ... dipende dal forno. - Sfornare, sformare dopo qualche minuto e una volta fredda decorare con zucchero a velo.
Torta versata alla nutella
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Semi di sesamo altre intolleranze

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta versata alla nutella

Preparazione

5

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

40

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 50 g
    Fecola di patate
  • 60 g
    Olio di riso
  • 100 g
    Latte
  • 150 g
    Zucchero
  • 0.5 baccello
    Vaniglia
  • 2
    Uova
  • 150 g
    Acqua
  • 50 g
    Nutella

Presentazione

Si cuoce una parte dell'impasto per i primi 18/20', poi si tira fuori il dolce dal forno, si versa sopra la nutella (o anche la marmellata) ed infine si ricopre con il restante impasto. Si Rimette in forno per altri 15/18' ... et voilà! Ecco perché si chiama versata...perché si versa la seconda parte dell'impasto sul primo già cotto!!

Preparazione

Step 1

Accendere il forno a 180°C - Setacciare le polveri; - In una bacinella, sbattere con una frusta a mano le uova con lo zucchero, velocemente giusto per amalgamarle, unire il latte, l'olio e le polveri con la vaniglia ed infine lentamente l'acqua calda.

Step 2

Ungere leggermente la tortiera e versare metà composto (io non sono stata molto precisa). Infornare per 18/20'. - Nel frattempo scaldare a bagnomaria il vasetto di nutella.

Step 3

Tirare fuori la tortiera, versare a piacere la nutella e ricoprire con l'impasto rimasto. - Finire di cuocere per altri 15/18' ... dipende dal forno. - Sfornare, sformare dopo qualche minuto e una volta fredda decorare con zucchero a velo.

Note

*La dose di zucchero può arrivare a 180/200 g ma dato che la farcitura è abbastanza dolce, ho diminuito la dose. * Invece della vaniglia, potete aromatizzare con un cucchiaio di rum, con scorza di limone o cannella

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

220 kcal

Calorie

11% del fabbisogno giornaliero
44 g

Carboidrati

15% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
4 g

Grassi

4% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frusta
  • Tortiera da 18
  • Spatola

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