Unite in una ciotola le farine con il cacao, il lievito e lo zucchero e mescolate. Versate l’olio e il latte e girate con una frusta per qualche minuto.Lavate e tagliate le pere a tocchetti e amalgamatele all’impasto girando lentamente con un cucchiaio. Versate l’impasto in un tegame di 22 cm di diametro rivestito con carta forno.Se volete potete aggiungere qualche fetta di pera in superficie e del cioccolato tritato grossolanamente. Infornate la torta a 180° per 35-40 minuti in forno statico.
Torta vegana di pere e cioccolato
intolleranzeSenza Uova, Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta vegana di pere e cioccolato

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 160 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 100 g
    Farina di farro
  • 50 g
    Cacao amaro
  • 10 g
    Lievito per dolci
  • 130 g
    Zucchero di canna
  • 50 ml
    Olio di semi di mais
  • 260 ml
    Latte di soia
  • 2
    Pere abate
  • 30 g
    Cioccolato fondente

Presentazione

La torta di pere e cioccolato non è semplicemente una buona torta; rappresenta il perfetto incontro tra la dolcezza delle pere e l’intensità del cioccolato. Basta assaggiarne una fetta per innamorarsene.

Preparazione

Step 1

Unite in una ciotola le farine con il cacao, il lievito e lo zucchero e mescolate. Versate l’olio e il latte e girate con una frusta per qualche minuto.

Step 2

Lavate e tagliate le pere a tocchetti e amalgamatele all’impasto girando lentamente con un cucchiaio. Versate l’impasto in un tegame di 22 cm di diametro rivestito con carta forno.

Step 3

Se volete potete aggiungere qualche fetta di pera in superficie e del cioccolato tritato grossolanamente. Infornate la torta a 180° per 35-40 minuti in forno statico.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

167 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
25 g

Carboidrati

8% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello da torta
  • Ciotola
  • Frusta
  • Tegame
  • Carta da forno

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