Per prima cosa laviamo le arance e ne grattugiamo la buccia tenendola da parte.In una ciotola versiamo lo zucchero, il succo d’arancia e l’acqua. Giriamo con una frusta finché lo zucchero non si scioglie completamente.Aggiungiamo la farina continuando a girare e poi incorporiamo anche l’olio. Versiamo il lievito e amalgamiamo per bene fino a ottenere un impasto senza grumi.Aggiungiamo la buccia grattugiata delle arance. Poi laviamo e peliamo le carote, le grattugiamo finemente e le aggiungiamo all’impasto.Amalgamiamo il composto dal basso verso l’alto e lo versiamo in un tegame antiaderente di 22 cm diametro, e inforniamo a 180° per 40 minuti in forno ventilato.Dopo aver sfornato la torta possiamo decorarla con dello zucchero a velo.
Torta vegana di arance e carote
intolleranzeSenza Latte, Uova, Soia, Crostacei altre intolleranze

Arachidi

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana Vegana

Torta vegana di arance e carote

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 350 g
    Farina
  • 160 g
    Zucchero di canna
  • 200 ml
    Acqua
  • 100 ml
    Olio di semi di girasole
  • 200 ml
    Succo di arancia
  • 2
    Arance
  • 150 g
    Carote
  • 1 bustina
    Lievito per dolci

Presentazione

La torta vegana di arance e carote è un dolce delicato perfetto per il fine pasto, ha un profumo irresistibile ed è ricco di vitamine.

Preparazione

Step 1

Per prima cosa laviamo le arance e ne grattugiamo la buccia tenendola da parte.

Step 2

In una ciotola versiamo lo zucchero, il succo d’arancia e l’acqua. Giriamo con una frusta finché lo zucchero non si scioglie completamente.

Step 3

Aggiungiamo la farina continuando a girare e poi incorporiamo anche l’olio. Versiamo il lievito e amalgamiamo per bene fino a ottenere un impasto senza grumi.

Step 4

Aggiungiamo la buccia grattugiata delle arance. Poi laviamo e peliamo le carote, le grattugiamo finemente e le aggiungiamo all’impasto.

Step 5

Amalgamiamo il composto dal basso verso l’alto e lo versiamo in un tegame antiaderente di 22 cm diametro, e inforniamo a 180° per 40 minuti in forno ventilato.

Step 6

Dopo aver sfornato la torta possiamo decorarla con dello zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

248 kcal

Calorie

12% del fabbisogno giornaliero
42 g

Carboidrati

14% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

7% del fabbisogno giornaliero
9 g

Grassi

9% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Tegame
  • Grattugia

Commenti 15

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