Preparazione
20
minuti
Cottura
20
minuti
Tempo totale
40
minuti
Adoro gli accostamenti perfetti, fatti per stare insieme, come le fragole e la panna, le mele e la cannella e, ovviamente, il cocco con il cioccolato!
Per prima cosa mettiamo 60 g di cocco disidratato in un contenitore alto e lo frulliamo con il mixer a immersione per 10 minuti circa. Quando le fibre di cocco si gonfiano e rilasciano l'olio il burro di cocco dovrebbe essere pronto, controllate che raggiunga la giusta consistenza amalgamandolo con un cucchiaino.
Poi mettiamo in una ciotola il burro di cocco ottenuto e l’olio di semi e li amalgamiamo, versiamo anche l’acqua e giriamo bene.
In un’altra ciotola uniamo la farina, il lievito e lo zucchero e amalgamiamo gli ingredienti. Poi versiamo all’interno il composto di cocco, olio e acqua e giriamo bene con una frusta.
Alla fine aggiungiamo la restante parte di cocco disidratato all’impasto continuando a girare.
Quando il composto è ben amalgamato e non ci sono grumi lo versiamo in un tegame rivestito con carta forno e inforniamo la torta a 180° per 20 minuti in forno ventilato.
Dopo aver fatto la prova stecchino possiamo estrarre la torta dal forno. Quando si è raffreddata possiamo farcirla con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e delle scaglie di cocco a piacere.
E' importante mixare a lungo il cocco disidratato per ottenere la giusta consistenza del burro di cocco.
Calorie
7% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
6% del fabbisogno giornalieroProteine
3% del fabbisogno giornalieroGrassi
7% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta