Portare a 120°C l'acqua con lo zucchero e versarli a filo nei tuorli mentre montano in planetaria. Montare fino a raffreddamento. Scaldare una piccola parte, sciogliervi la gelatina (reidratata in 75gr di acqua, se in polvere, o ammollata se in fogli) e unire al resto dell'impasto freddo. Montare insieme panna e mascarpone e incorporare ai tuorli pastorizzati. Comporre il tiramisù, alternando pan di spagna bagnato con il caffè, crema e cacao in polvere.
Torta Tiramisù
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Molluschi

Sedano

Senape

Torta tiramisù

Preparazione

30

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 175 g
    Tuorlo d'uovo
  • 340 g
    Zucchero
  • 100 g
    Acqua
  • 500 g
    Panna fresca
  • 500 g
    Mascarpone
  • 15 g
    Gelatina
  • 300 g
    Pan di spagna
  • q.b.
    Caffe espresso
  • q.b.
    Cacao amaro

Presentazione

Il dolce più amato, in versione torta.

Preparazione

Step 1

Portare a 120°C l'acqua con lo zucchero e versarli a filo nei tuorli mentre montano in planetaria. Montare fino a raffreddamento. Scaldare una piccola parte, sciogliervi la gelatina (reidratata in 75gr di acqua, se in polvere, o ammollata se in fogli) e unire al resto dell'impasto freddo.

Step 2

Montare insieme panna e mascarpone e incorporare ai tuorli pastorizzati.

Step 3

Comporre il tiramisù, alternando pan di spagna bagnato con il caffè, crema e cacao in polvere.

Note

Questo dolce si può congelare

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

563 kcal

Calorie

28% del fabbisogno giornaliero
46 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
39 g

Grassi

39% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Planetaria
  • Termometro

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