- Tirare fuori le uova dal frigo almeno un'oretta prima così montano meglio e più velocemente. - Tritare a coltello il cioccolato a pezzi piccoli e metterlo da parte. - Setacciare in una ciotola farina, fecola e lievito e mescolare. - Intanto accendere il forno a 170°C se termoventilato o 180°C se statico- Con le fruste elettriche, montare a spuma le uova intere con lo zucchero fino a far diventare quasi bianco il composto; unire a filo la panna, poi l'olio ed infine le polveri in tre volte. - Aggiungere il cioccolato, amalgamando con una spatola anche per pulire i bordi della ciotola dagli eventuali residui di farina. - Ungere con poco olio ed infarinare la tortiera, quindi versare il composto di stracciatella.- Cuocere in forno per 35'ca se termoventilato o 45' se statico. Vale sempre la prova stecchino. - Sfornare, sformare tiepido e far raffreddare su una gratella. - Decorare a piacere con zucchero a velo.
Torta stracciatella
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta stracciatella

Preparazione

20

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina di grano tenero tipo 1
  • 50 g
    Fecola
  • 160 g
    Uova
  • 150 g
    Zucchero
  • 200 g
    Panna fresca
  • 70 g
    Olio di riso
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 150 g
    Cioccolato fondente
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Una sana e golosa torta da colazione o merenda senza burro ma con tanto cioccolato fondente a pezzi! E' il dolce ideale per smaltire il cioccolato delle uova di Pasqua, per cui è buonissima anche con il cioccolato al latte. Per avere l'effetto stracciatella è fondamentale tritare il cioccolato al coltello. Divertitevi a prepararla anche con un mix di cioccolati.

Preparazione

Step 1

- Tirare fuori le uova dal frigo almeno un'oretta prima così montano meglio e più velocemente. - Tritare a coltello il cioccolato a pezzi piccoli e metterlo da parte. - Setacciare in una ciotola farina, fecola e lievito e mescolare. - Intanto accendere il forno a 170°C se termoventilato o 180°C se statico

Step 2

- Con le fruste elettriche, montare a spuma le uova intere con lo zucchero fino a far diventare quasi bianco il composto; unire a filo la panna, poi l'olio ed infine le polveri in tre volte. - Aggiungere il cioccolato, amalgamando con una spatola anche per pulire i bordi della ciotola dagli eventuali residui di farina. - Ungere con poco olio ed infarinare la tortiera, quindi versare il composto di stracciatella.

Step 3

- Cuocere in forno per 35'ca se termoventilato o 45' se statico. Vale sempre la prova stecchino. - Sfornare, sformare tiepido e far raffreddare su una gratella. - Decorare a piacere con zucchero a velo.

Note

- Al posto della panna, potete usare anche lo yogurt al naturale. (magro o intero non fa differenza) - Le gocce di cioccolato possono sostituire il cioccolato a pezzi.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

374 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
49 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Spatola
  • Gratella
  • Tortiera da 22

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