Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 5 minuti.Unite la farina e il lievito setacciati, alternando con l’olio e amalgamando con l’aiuto di una spatola. In una ciotola a parte mescolate la ricotta, la Sambuca e la panna.Unite il tutto aggiungendo le gocce di cioccolato e mescolando delicatamente il composto.Versate in uno stampo a cerniera di circa 22 cm di diametro precedentemente imburrato ed infarinato.Cuocete a 180°C a forno già caldo per circa 40 minuti, fate la prova stecchino e poi sfornate. Lasciate raffreddare, sformate e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Torta soffice ricotta e cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta soffice ricotta e cioccolato

Preparazione

15

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina
  • 2
    Uova
  • 150 g
    Zucchero
  • 125 g
    Panna fresca
  • 100 g
    Ricotta di mucca
  • 16 g
    Lievito per dolci
  • 30 ml
    Sambuca
  • 50 ml
    Olio di semi di mais
  • 100 g
    Gocce di cioccolato
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Una soffice nuvola di bontà, pensata per la colazione dei bambini....solo dopo averla preparata mi sono resa conto che è perfetta ad ogni momento della giornata!

Preparazione

Step 1

Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 5 minuti.

Step 2

Unite la farina e il lievito setacciati, alternando con l’olio e amalgamando con l’aiuto di una spatola. In una ciotola a parte mescolate la ricotta, la Sambuca e la panna.

Step 3

Unite il tutto aggiungendo le gocce di cioccolato e mescolando delicatamente il composto.

Step 4

Versate in uno stampo a cerniera di circa 22 cm di diametro precedentemente imburrato ed infarinato.

Step 5

Cuocete a 180°C a forno già caldo per circa 40 minuti, fate la prova stecchino e poi sfornate. Lasciate raffreddare, sformate e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

537 kcal

Calorie

27% del fabbisogno giornaliero
70 g

Carboidrati

24% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

19% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Fruste elettriche
  • Ciotola
  • Spatola
  • Teglia quadrata dal lato di 20 cm
  • Stampo
  • Stampo a cerniera
  • Carta da forno

Commenti 3

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