Tagliate la zucca a tocchetti, mettetela in un mixer con il latte e l’olio e frullatela fino a ridurla in purea. Montate a neve fermissima 4 albumi con un pizzico di sale. Montate a spuma 4 tuorli con lo zucchero, unite la purea di zucca, la scorza grattugiata dell’arancia e il bicchierino di Cointreau.Setacciate sul composto la farina miscelata con il lievito, mescolate ed unite le mandorle tritate. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto. Versate il composto in una teglia di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata, e cuocete in forno ad una temperatura di 170° per 50/60 minuti. Sfornate e lasciate riposare la torta nella teglia per circa 20 minuti, sformatela e lasciatela raffreddare completamente su una gratella per dolci.Trasferite la torta nel piatto di portata e servitela spolverizzando la superficie con abbondante zucchero a velo.
Torta soffice di zucca e mandorle
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi, Pesce altre intolleranze

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta soffice di zucca e mandorle

Preparazione

20

minuti

Cottura

55

minuti

Tempo totale

1:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Polpa di zucca cruda
  • 100 ml
    Olio di semi
  • 80 ml
    Latte
  • 230 g
    Zucchero
  • 4
    Uova
  • 280 g
    Farina
  • 120 g
    Mandorle tritate finemente
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1
    Scorza d'arancia
  • 30 ml
    Cointreau

Presentazione

Una delle qualità di questo dolce è racchiusa nel titolo, aggiungeteci pure semplicità e velocità d’esecuzione, infine, ma non per ordine d’importanza, l’utilizzo dei due ingredienti principali che vi permetteranno di gustare una torta dal sapore unico!

Preparazione

Step 1

Tagliate la zucca a tocchetti, mettetela in un mixer con il latte e l’olio e frullatela fino a ridurla in purea. Montate a neve fermissima 4 albumi con un pizzico di sale.

Step 2

Montate a spuma 4 tuorli con lo zucchero, unite la purea di zucca, la scorza grattugiata dell’arancia e il bicchierino di Cointreau.

Step 3

Setacciate sul composto la farina miscelata con il lievito, mescolate ed unite le mandorle tritate. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto.

Step 4

Versate il composto in una teglia di 24 cm di diametro, precedentemente imburrata ed infarinata, e cuocete in forno ad una temperatura di 170° per 50/60 minuti.

Step 5

Sfornate e lasciate riposare la torta nella teglia per circa 20 minuti, sformatela e lasciatela raffreddare completamente su una gratella per dolci.

Step 6

Trasferite la torta nel piatto di portata e servitela spolverizzando la superficie con abbondante zucchero a velo.

Note

Scegliete una qualità di zucca dalla polpa soda e asciutta. Per la cottura, indispensabile la prova stecchino.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

394 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
59 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
15 g

Grassi

15% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Mixer
  • Teglia
  • Gratella
  • Fruste elettriche

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