Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la scorza d'arancia e l'olio di semi, quindi continuare a mescolare.Unire in una ciotola gli ingredienti secchi, quindi la farina, la fecola e il lievito vanigliato. Aggiungerli al composto utilizzando un setaccio e alternarli al succo d'arancia. Imburrare e infarinare una tortiera dal diametro di 24 cm e versarvi l'impasto. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti e, a cottura ultimata, fare la prova dello stecchino. Mentre la torta cuoce, preparare la crema. Versare in un pentolino il succo d'arancia insieme allo zucchero e porlo sul fuoco: mescolare continuamente affinché si formi una sorta di sciroppo. A questo punto aggiungere l'amido di mais setacciato e continuare a mescolare finché la crema non si sarà addensata. Tagliare la torta ormai fredda a metà e farcirla con la crema ancora calda. Farla raffreddare e poi servirla con un po' di zucchero a velo.
Torta soffice con cuore d'arancia
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta soffice con cuore d'arancia

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 4
    Uova
  • 200 g
    Zucchero
  • 125 ml
    Olio di semi
  • 2 cucchiaio
    Scorza d'arancia
  • 200 g
    Farina
  • 100 g
    Fecola di patate
  • 150 ml
    Succo di arancia
  • 1 bustina
    Lievito vanigliato
  • 5 cucchiaio
    Zucchero
  • 1 cucchiaio
    Amido di mais
  • 148 ml
    Succo di arancia

Presentazione

La torta soffice con cuore d'arancia è un dolce sano, genuino e profumatissimo perfetto per la colazione e merenda dei più piccoli. Si tratta di una torta morbida profumata all'arancia farcita con una crema molto semplice da realizzare, che non contiene nè uova nè grassi, a base di succo d'arancia.

Preparazione

Step 1

Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la scorza d'arancia e l'olio di semi, quindi continuare a mescolare.

Step 2

Unire in una ciotola gli ingredienti secchi, quindi la farina, la fecola e il lievito vanigliato. Aggiungerli al composto utilizzando un setaccio e alternarli al succo d'arancia.

Step 3

Imburrare e infarinare una tortiera dal diametro di 24 cm e versarvi l'impasto. Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti e, a cottura ultimata, fare la prova dello stecchino.

Step 4

Mentre la torta cuoce, preparare la crema. Versare in un pentolino il succo d'arancia insieme allo zucchero e porlo sul fuoco: mescolare continuamente affinché si formi una sorta di sciroppo. A questo punto aggiungere l'amido di mais setacciato e continuare a mescolare finché la crema non si sarà addensata.

Step 5

Tagliare la torta ormai fredda a metà e farcirla con la crema ancora calda. Farla raffreddare e poi servirla con un po' di zucchero a velo.

Note

Vi consiglio di far raffreddare molto bene la torta prima di tagliarla, altrimenti si romperà. Per evitare inoltre che sulla superficie si formi la fastidiosa crosta, basterà appoggiare uno strofinaccio da cucina sulla tortiera, in modo tale da formare un ambiente umido che permetterà alla torta di mantenersi morbida. Sbizzarritevi con gli agrumi e provate anche la versione al limone o al mandarino!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

598 kcal

Calorie

30% del fabbisogno giornaliero
94 g

Carboidrati

32% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

15% del fabbisogno giornaliero
24 g

Grassi

24% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Affetta uova
  • Carta da forno
  • Fruste elettriche
  • Ciotola
  • Setaccio
  • Tortiera
  • Pentolino
  • Coltello da torta

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