Per prima cosa bisogna ricordarsi di mettere fuori il mascarpone 30 minuti prima di iniziare in modo che si ammorbidisca. Poi montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere un pò alla volta il mascarpone.Unire la farina e il lievito setacciati un po' alla volta e anche l'essenza di vaniglia. Imburrare e infarinare la teglia da 20 cm, versare il composto e infornare in forno caldo per 45 minuti a 175 gradi. A cottura ultimata fare sempre la prova dello stecchino prima di spegnere il forno.Lasciar raffreddare, togliere dalla teglia e cospargere con zucchero a velo.
Torta soffice al mascarpone
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta soffice al mascarpone

Preparazione

10

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Farina di grano tenero tipo 0
  • 200 g
    Zucchero
  • 250 g
    Mascarpone
  • 4
    Uova
  • 2 g
    Essenza di vaniglia
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Perfetta per la merenda o per la colazione ma anche può essere un'ottima base per preparare torte farcite con le creme proprio per la sua consistenza. In questa ricetta il mascarpone sostituisce il burro dando un gusto molto più buono alla torta.

Preparazione

Step 1

Per prima cosa bisogna ricordarsi di mettere fuori il mascarpone 30 minuti prima di iniziare in modo che si ammorbidisca. Poi montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere un pò alla volta il mascarpone.

Step 2

Unire la farina e il lievito setacciati un po' alla volta e anche l'essenza di vaniglia. Imburrare e infarinare la teglia da 20 cm, versare il composto e infornare in forno caldo per 45 minuti a 175 gradi. A cottura ultimata fare sempre la prova dello stecchino prima di spegnere il forno.

Step 3

Lasciar raffreddare, togliere dalla teglia e cospargere con zucchero a velo.

Note

Lasciare la torta sotto una campana per preservarne la morbidezza.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

375 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
50 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

16% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello da torta
  • Teglia

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