Preparazione
10
minuti
Cottura
45
minuti
Tempo totale
55
minuti
Perfetta per la merenda o per la colazione ma anche può essere un'ottima base per preparare torte farcite con le creme proprio per la sua consistenza. In questa ricetta il mascarpone sostituisce il burro dando un gusto molto più buono alla torta.
Per prima cosa bisogna ricordarsi di mettere fuori il mascarpone 30 minuti prima di iniziare in modo che si ammorbidisca. Poi montare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere un pò alla volta il mascarpone.
Unire la farina e il lievito setacciati un po' alla volta e anche l'essenza di vaniglia. Imburrare e infarinare la teglia da 20 cm, versare il composto e infornare in forno caldo per 45 minuti a 175 gradi. A cottura ultimata fare sempre la prova dello stecchino prima di spegnere il forno.
Lasciar raffreddare, togliere dalla teglia e cospargere con zucchero a velo.
Lasciare la torta sotto una campana per preservarne la morbidezza.
Calorie
19% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
17% del fabbisogno giornalieroProteine
16% del fabbisogno giornalieroGrassi
17% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta