In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito. Amalgamiamo gli ingredienti con una frusta e poi aggiungiamo l’olio.Versiamo anche il latte e continuiamo a girare fino a ottenere un composto senza grumi.Versiamo l’impasto in un tegame (22 cm di diametro) e inforniamo a 170° per 40 minuti in forno ventilato.
Torta soffice al cioccolato vegana
intolleranzeSenza Latte, Uova, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta soffice al cioccolato vegana

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina
  • 250 g
    Zucchero di canna
  • 70 g
    Cacao amaro
  • 450 ml
    Latte di soia
  • 40 ml
    Olio di semi di girasole
  • 1 bustina
    Lievito vanigliato

Presentazione

Ci sono un’infinità di dolci che mi vengono in mente quando penso all’autunno, soprattutto dolci con la cioccolata. Infatti il dolce che vi propongo oggi è la torta soffice al cioccolato senza uova e senza burro. E’ inutile dirvi quanto è buona; parliamo di cioccolato!

Preparazione

Step 1

In una ciotola uniamo la farina, lo zucchero, il cacao e il lievito. Amalgamiamo gli ingredienti con una frusta e poi aggiungiamo l’olio.

Step 2

Versiamo anche il latte e continuiamo a girare fino a ottenere un composto senza grumi.

Step 3

Versiamo l’impasto in un tegame (22 cm di diametro) e inforniamo a 170° per 40 minuti in forno ventilato.

Note

E’ molto importante la cottura poiché la torta non deve essere completamente asciutta quando la sforniamo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

197 kcal

Calorie

10% del fabbisogno giornaliero
35 g

Carboidrati

12% del fabbisogno giornaliero
4 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
6 g

Grassi

6% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Carta da forno

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