Unite le uova, l'olio ed il latte in una ciotola e mescolate con una frusta a mano.Setacciate la farina in una ciotola ed unite il cacao, il lievito, la vanillina e lo zucchero. Versate questi ingredienti nella ciotola con l'uovo e mescolate con la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.Preriscaldate il forno a 180°C.Imburrate ed infarinate una teglia di 20 cm di diametro e versateci il composto.Infornate per circa 25 minuti: durante gli ultimi minuti fate la "prova stecchino". Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Torta soffice al cacao
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta soffice al cacao

Preparazione

5

minuti

Cottura

25

minuti

Tempo totale

30

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 1
    Uova
  • 100 g
    Zucchero
  • 100 g
    Farina
  • 30 g
    Cacao amaro
  • 60 ml
    Olio di semi di girasole
  • 110 ml
    Latte intero
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 8 g
    Lievito per dolci

Presentazione

Questa torta, seppur nella sua semplice preparazione, da un risultato davvero incredibile: è soffice, umida ed ha un intenso aroma di cacao. Provatela così, oppure arricchita con cioccolato o marmellata!

Preparazione

Step 1

Unite le uova, l'olio ed il latte in una ciotola e mescolate con una frusta a mano.

Step 2

Setacciate la farina in una ciotola ed unite il cacao, il lievito, la vanillina e lo zucchero. Versate questi ingredienti nella ciotola con l'uovo e mescolate con la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Step 3

Preriscaldate il forno a 180°C.

Step 4

Imburrate ed infarinate una teglia di 20 cm di diametro e versateci il composto.

Step 5

Infornate per circa 25 minuti: durante gli ultimi minuti fate la "prova stecchino". Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Note

Potere unire all'impasto gocce di cioccolato del tipo che preferite, oppure utilizzarla come base per una torta farcita.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

382 kcal

Calorie

19% del fabbisogno giornaliero
48 g

Carboidrati

17% del fabbisogno giornaliero
7 g

Proteine

13% del fabbisogno giornaliero
19 g

Grassi

19% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Frusta
  • Teglia
  • Carta da forno

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