Preparazione
5
minuti
Cottura
25
minuti
Tempo totale
30
minuti
Questa torta, seppur nella sua semplice preparazione, da un risultato davvero incredibile: è soffice, umida ed ha un intenso aroma di cacao. Provatela così, oppure arricchita con cioccolato o marmellata!
Unite le uova, l'olio ed il latte in una ciotola e mescolate con una frusta a mano.
Setacciate la farina in una ciotola ed unite il cacao, il lievito, la vanillina e lo zucchero. Versate questi ingredienti nella ciotola con l'uovo e mescolate con la frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Imburrate ed infarinate una teglia di 20 cm di diametro e versateci il composto.
Infornate per circa 25 minuti: durante gli ultimi minuti fate la "prova stecchino". Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Potere unire all'impasto gocce di cioccolato del tipo che preferite, oppure utilizzarla come base per una torta farcita.
Calorie
19% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
17% del fabbisogno giornalieroProteine
13% del fabbisogno giornalieroGrassi
19% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Veramente peccaminosa e semplicimente favolosa! Complimenti Michelina.
Grazie, Lisa! Sono molto felice ti sia piaciuta…a presto 🙂