In una ciotola mettere la farina, 100 g di zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolare . Aggiungere il burro fuso raffreddato e l'uovo, formare delle briciole di pasta. Prima con l'aiuto di una forchetta e poi con le mani.Imburrare uno stampo da 22 cm (max 24cm) e mettere metà delle briciole di pasta. Riempire con la farcia ottenuta mescolando la ricotta con lo lo zucchero, la vaniglia e le gocce di cioccolato. Coprire il tutto con le briciole di pasta rimanenti.Infornare a forno già caldo a 180 per circa 25 minuti. Lasciar raffreddare completamente e togliere dalla tortiera.
Torta sbriciolata, ricotta e gocce di cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta sbriciolata, ricotta e gocce di cioccolato

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 300 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 80 g
    Burro
  • 200 g
    Zucchero
  • 1
    Uova
  • 0.5 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 500 g
    Ricotta
  • 100 g
    Gocce di cioccolato
  • 5 g
    Essenza di vaniglia

Presentazione

Zuccherosa ma non troppo, cremosa e allo stesso tempo croccante, delicata ma di personalità: ecco cos'è per me questa preparazione che fa incontrare un fragrante impasto, morbida ricotta lavorata con zucchero e gocce di cioccolato. Dimenticavo è velocissima da fare e non serve nemmeno il frullatore!!! Una volta sfornata la si lascia raffreddare e la si conserva poi in frigo, soprattutto con il caldo dell'estate!

Preparazione

Step 1

In una ciotola mettere la farina, 100 g di zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolare . Aggiungere il burro fuso raffreddato e l'uovo, formare delle briciole di pasta. Prima con l'aiuto di una forchetta e poi con le mani.

Step 2

Imburrare uno stampo da 22 cm (max 24cm) e mettere metà delle briciole di pasta. Riempire con la farcia ottenuta mescolando la ricotta con lo lo zucchero, la vaniglia e le gocce di cioccolato. Coprire il tutto con le briciole di pasta rimanenti.

Step 3

Infornare a forno già caldo a 180 per circa 25 minuti. Lasciar raffreddare completamente e togliere dalla tortiera.

Note

Si conserva in frigo per 2/3 giorni. Servire fredda o a temperatura ambiente a seconda del propro gusto.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

465 kcal

Calorie

23% del fabbisogno giornaliero
64 g

Carboidrati

22% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
20 g

Grassi

20% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Stampo
  • Carta da forno
  • Tortiera

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