Preparazione
15
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
45
minuti
Zuccherosa ma non troppo, cremosa e allo stesso tempo croccante, delicata ma di personalità: ecco cos'è per me questa preparazione che fa incontrare un fragrante impasto, morbida ricotta lavorata con zucchero e gocce di cioccolato. Dimenticavo è velocissima da fare e non serve nemmeno il frullatore!!! Una volta sfornata la si lascia raffreddare e la si conserva poi in frigo, soprattutto con il caldo dell'estate!
In una ciotola mettere la farina, 100 g di zucchero, il lievito, un pizzico di sale e mescolare . Aggiungere il burro fuso raffreddato e l'uovo, formare delle briciole di pasta. Prima con l'aiuto di una forchetta e poi con le mani.
Imburrare uno stampo da 22 cm (max 24cm) e mettere metà delle briciole di pasta. Riempire con la farcia ottenuta mescolando la ricotta con lo lo zucchero, la vaniglia e le gocce di cioccolato. Coprire il tutto con le briciole di pasta rimanenti.
Infornare a forno già caldo a 180 per circa 25 minuti. Lasciar raffreddare completamente e togliere dalla tortiera.
Si conserva in frigo per 2/3 giorni. Servire fredda o a temperatura ambiente a seconda del propro gusto.
Calorie
23% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
22% del fabbisogno giornalieroProteine
20% del fabbisogno giornalieroGrassi
20% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta