Per prima cosa preparate le briciole di impasto: mettere nella ciotola del robot da cucina la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e unire il burro freddo a pezzetti. Mandare il robot da cucina fino ad ottenere un composto sabbioso. Unire l’uovo (grande) e il liquore e mandare nuovamente il robot fino ad ottenere un composto bricioloso. Trasferire il composto in una ciotola e lavorare con le mani per ottenere delle grosse briciole di impasto. Mettere le briciole da parte mentre preparate il ripieno. Per il ripieno mescolare tra loro mascarpone e nutella in una ciotola con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.Imburrare ed infarinare lo stampo a cerniera e distribuire metà dell’impasto nello stampo. Con un cucchiaio distribuire il ripieno sopra le briciole, livellate il ripieno con una spatola senza però arrivare ai bordi dello stampo. Distribuire sulla crema di mascarpone e nutella gli amaretti sbriciolati.Distribuire sul ripieno le briciole di impasto rimaste. Cuocere in forno caldo a 175 gradi per circa 35 minuti. Sfornare la torta sbriciolata alla nutella e far raffreddare nello stampo. Estrarre la torta dallo stampo, poggiare su un piatto da torta e servire. Vi assicuro che è divina!
Torta sbriciolata alla nutella e mascarpone!
intolleranzeSenza Crostacei, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta sbriciolata alla nutella e mascarpone!

Preparazione

20

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 350 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 100 g
    Zucchero
  • 130 g
    Burro
  • 1
    Uova
  • 2 cucchiaino
    Lievito chimico
  • 3 cucchiaio
    Liquore di amaretto
  • 200 g
    Nutella
  • 250 g
    Mascarpone
  • 10
    Amaretti
  • 1 bustina
    Vanillina

Presentazione

La torta sbriciolata con nutella, mascarpone e amaretti è una ricetta davvero golosa, vi consiglio di mangiarla leggermente tiepida...

Preparazione

Step 1

Per prima cosa preparate le briciole di impasto: mettere nella ciotola del robot da cucina la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e unire il burro freddo a pezzetti. Mandare il robot da cucina fino ad ottenere un composto sabbioso. Unire l’uovo (grande) e il liquore e mandare nuovamente il robot fino ad ottenere un composto bricioloso.

Step 2

Trasferire il composto in una ciotola e lavorare con le mani per ottenere delle grosse briciole di impasto. Mettere le briciole da parte mentre preparate il ripieno. Per il ripieno mescolare tra loro mascarpone e nutella in una ciotola con una frusta fino ad ottenere una crema omogenea.

Step 3

Imburrare ed infarinare lo stampo a cerniera e distribuire metà dell’impasto nello stampo. Con un cucchiaio distribuire il ripieno sopra le briciole, livellate il ripieno con una spatola senza però arrivare ai bordi dello stampo. Distribuire sulla crema di mascarpone e nutella gli amaretti sbriciolati.

Step 4

Distribuire sul ripieno le briciole di impasto rimaste. Cuocere in forno caldo a 175 gradi per circa 35 minuti. Sfornare la torta sbriciolata alla nutella e far raffreddare nello stampo. Estrarre la torta dallo stampo, poggiare su un piatto da torta e servire. Vi assicuro che è divina!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

582 kcal

Calorie

29% del fabbisogno giornaliero
69 g

Carboidrati

23% del fabbisogno giornaliero
10 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
31 g

Grassi

31% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Coltello da torta
  • Ciotola
  • Robot da cucina
  • Frusta
  • Spatola
  • Stampo a cerniera
  • Stampo

Commenti

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