Snocciolare le ciliegie e condirle con un cucchiaio di zucchero e il succo di 1/2 limoneMontare le uova con lo zucchero per qualche minuto, fin quando il composto non risulti spumosoAggiungere l'olio ed il latte, continuando a montare. Unire il vasetto di yogurt Mescolare in una ciotola la farina con la frumina, il lievito e la vanillina e versare a cucchiaiate nell'impasto Tagliare a metà le ciliegie (tranne 10) e versare nell'impasto mescolando con un cucchiaio di legno Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato ed adagiare sopra le ciliegie tenute da parte Cuocere 35 minuti in forno preriscaldato a 180°
Torta rustica di ciliegie
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta rustica di ciliegie

Preparazione

15

minuti

Cottura

35

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 150 g
    Zucchero di canna
  • 200 g
    Farina integrale di grano tenero
  • 50 g
    Amido di frumento
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 bustina
    Lievito vanigliato
  • 90 millilitro
    Latte
  • 90 millilitro
    Olio di semi di girasole
  • 1 g
    Yogurt alla ciliegia
  • 1 tazza
    Ciliegie

Presentazione

Ho aspettato l'estate tutto l'anno per poter finalmente fare delle scorpacciate dei miei frutti preferiti: le ciliegie! Le adoro, mi piacciono davvero tantissimo! E finalmente sono arrivate...belle, rosse, mature, sode, grandi e deliziose!! E allora perché non realizzare un dolce che ne esalti completamente il gusto? Eccolo! Una torta soffice soffice dal sapore rustico con all'interno tante ciliegie: una meravigliosa bontà!

Preparazione

Step 1

Snocciolare le ciliegie e condirle con un cucchiaio di zucchero e il succo di 1/2 limone

Step 2

Montare le uova con lo zucchero per qualche minuto, fin quando il composto non risulti spumoso

Step 3

Aggiungere l'olio ed il latte, continuando a montare. Unire il vasetto di yogurt

Step 4

Mescolare in una ciotola la farina con la frumina, il lievito e la vanillina e versare a cucchiaiate nell'impasto

Step 5

Tagliare a metà le ciliegie (tranne 10) e versare nell'impasto mescolando con un cucchiaio di legno

Step 6

Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato ed adagiare sopra le ciliegie tenute da parte

Step 7

Cuocere 35 minuti in forno preriscaldato a 180°

Note

Ovviamente possiamo preparare questo dolce anche con altra frutta (fragole, uva, albicocche) e possiamo sostituire la farina integrale con farina 00.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

404 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
59 g

Carboidrati

20% del fabbisogno giornaliero
8 g

Proteine

14% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola
  • Stampo
  • Frullatore

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