Io faccio in questo modo: taglio 2 mele a cubetti e 1 mela a fette sottili per la decorazione finale. Metto da parte. Preriscaldo il forno a 180° C.Faccio montare lo zucchero con le uova, passaggio utile per ottenere una torta soffice. Poi aggiungo tutti gli altri ingredienti (ad eccezione delle mele) e mescolo ancora.Aggiungo all'impasto le mele a cubetti. Metto in teglia e decoro la superficie con le mele a fette sottili.Inforno a 180°C per 40 minuti circa.
Torta rustica alle mele
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta rustica alle mele

Preparazione

20

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 200 g
    Farina
  • 200 g
    Zucchero
  • 200 ml
    Latte
  • 100 g
    Burro
  • 3
    Mela delizia golden
  • 1
    Scorza di limone
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 1 pizzico
    Cannella
  • 1 pizzico
    Sale
  • 2
    Uova

Presentazione

Adoro questa ricetta! L'ho fatta talmente tante volte che posso sicuramente affermare essere la mia specialità! Ottima per la prima colazione ma al tempo stesso una merenda ideale per il mio bimbo.

Preparazione

Step 1

Io faccio in questo modo: taglio 2 mele a cubetti e 1 mela a fette sottili per la decorazione finale. Metto da parte. Preriscaldo il forno a 180° C.

Step 2

Faccio montare lo zucchero con le uova, passaggio utile per ottenere una torta soffice. Poi aggiungo tutti gli altri ingredienti (ad eccezione delle mele) e mescolo ancora.

Step 3

Aggiungo all'impasto le mele a cubetti. Metto in teglia e decoro la superficie con le mele a fette sottili.

Step 4

Inforno a 180°C per 40 minuti circa.

Note

La quantità di cannella può variare in funzione del gusto personale: a me piace molto quindi ne aggiungo sempre più di un pizzico!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

679 kcal

Calorie

34% del fabbisogno giornaliero
108 g

Carboidrati

37% del fabbisogno giornaliero
11 g

Proteine

20% del fabbisogno giornaliero
25 g

Grassi

25% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia
  • Frullatore

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