Preparazione
30
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Iniziare facendo il latticello. In una ciotola mescolare il latte intero(135 gr) lo yogurt bianco naturale(125gr)e il succo di limone (1 cucchiaino) e lasciar riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Montare con le fruste elettriche o nella planetaria il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere un uovo leggermente sbattuto, e un cucchiaio di farina preso dal totale. L'impasto si staccherà, aggiungere l'altro uovo e un altro cucchiaio di farina.
Aggiungere il colorante al latticello. E setacciare il cacao con la farina. Aggiungere al composto di burro uova e zucchero metà del latticello e subito metà del la miscela di cacao e farina, con le fruste a velocità medio-bassa. Aggiungere l'altra metà del latticello e della miscela di farina e cacao. Aggiungere la vanillina. Si può aggiungere altro colorante se l'impasto non sembra sufficientemente rosso.
In una ciotolina mescolare l'aceto con il bicarbonato, si formerà una schiuma. Aggiungerlo all'impasto e mescolare.
Imburrare e infarinare tre tortiere da 18 cm in cui dividere l'impasto e infornare a 170 gradi per 25/30 min, facendo la prova stecchino. Oppure utilizzare un' unica tortiera di 20 o 22 cm e poi dividere la torta,una volta sfornata e raffredata, in due o tre strati. In questo caso lasciatela in forno 15 min in più.
Per la crema, montare il mascarpone con lo zucchero e poca panna liquida (due cucchiai). Montare a parte la restante panna e uniterla al mascarpone,con un movimento delicato dal basso verso l'alto. Tenere la crema in frigo fino all' utilizzo.
Farcire la torta unica divisa in due o tre parti, o le 3 torte, con la crema, utilizzando una sac a poche, per creare dei ciuffettini. Sovrapporre i vari strati e decorare con altra crema, zucchero a velo e lamponi.
Calorie
23% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
21% del fabbisogno giornalieroProteine
12% del fabbisogno giornalieroGrassi
22% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
ma grazie Kate per la tua prima ricetta su Manjoo. Fantastica!
È un piacere 🙂