Per prima cosa ci occuperemo della base, passiamo nel mixer il grano saraceno ammollato per almeno 5 ore e in seguito scolato e mettiamolo da parte in una ciotola. Separatamente passiamo nel mixer i 140 gr di datteri destinati alla base. Uniamo al grano saraceno i datteri triturati e aggiungiamo il cacao amaro, poi mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo. Ora possiamo stendere il composto in una forma per torte, premendo con un cucchiaio di legno.Mettiamo da parte la nostra base e passiamo alla crema: sarà sufficiente unire direttamente nel mixer i lamponi, gli anacardi lasciati in ammollo almeno 4 ore e poi scolati, il latte di cocco, i 100 gr di datteri e un pizzico di sale. Solamente alla fine uniremo i semi di chia macinati.Dopo aver mescolato il tutto possiamo versare il composto direttamente nella forma sopra la base. Decorare a piacere e lasciare riposare nel freezer per almeno 4 ore.L'ultimo passaggio è gustarvi questa buonissima torta!! :)
Torta raw vegan cacao e lamponi
intolleranzeSenza Latte, Glutine, Uova, Grano altre intolleranze

Crostacei

Arachidi

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta raw vegan cacao e lamponi

Preparazione

20

minuti

Cottura

0

minuti

Tempo totale

20

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 100 g
    Grano saraceno
  • 140 g
    Datteri medjoul
  • 25 g
    Cacao amaro
  • 300 g
    Lamponi
  • 70
    Anacardo
  • 400 g
    Latte di cocco in lattina
  • 75 g
    Cocco in scaglie
  • 100 g
    Datteri medjoul
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 5 g
    Semi di chia macinati

Presentazione

Ora che le giornate si fanno sempre più calde, cosa c’è di meglio di una torta gelato fresca e fruttata? E se in più questa torta avesse anche del cioccolato non sarebbe ancora meglio? E se questa torta fosse anche raw, quindi da preparare assolutamente senza cottura, senza l’uso di fornelli e forno, completamente vegan e anche senza zuccheri aggiunti?? Se la cosa vi sembra interessante vi consiglio davvero di provare a prepararla, è semplicissima e anche molto veloce 😀 😀

Preparazione

Step 1

Per prima cosa ci occuperemo della base, passiamo nel mixer il grano saraceno ammollato per almeno 5 ore e in seguito scolato e mettiamolo da parte in una ciotola. Separatamente passiamo nel mixer i 140 gr di datteri destinati alla base. Uniamo al grano saraceno i datteri triturati e aggiungiamo il cacao amaro, poi mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo. Ora possiamo stendere il composto in una forma per torte, premendo con un cucchiaio di legno.

Step 2

Mettiamo da parte la nostra base e passiamo alla crema: sarà sufficiente unire direttamente nel mixer i lamponi, gli anacardi lasciati in ammollo almeno 4 ore e poi scolati, il latte di cocco, i 100 gr di datteri e un pizzico di sale. Solamente alla fine uniremo i semi di chia macinati.

Step 3

Dopo aver mescolato il tutto possiamo versare il composto direttamente nella forma sopra la base. Decorare a piacere e lasciare riposare nel freezer per almeno 4 ore.

Step 4

L'ultimo passaggio è gustarvi questa buonissima torta!! :)

Note

I semi di chia macinati possono anche essere sostituiti con altri semi oleosi macinati, se più facilmente reperibili :)

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

154 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
18 g

Carboidrati

6% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Mixer
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello da torta
  • Tortiera
  • Stampo a forma di albero di natale

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