In una ciotola, con l’aiuto di una frusta elettrica, montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti. Sbucciate le pere, tagliatene 2 a fette sottili, mentre la terza fatela a piccoli pezzi. Irrorate le pere così tagliate con il succo di limone e tenete da parte.Aggiungete al composto di uova e zucchero ormai montato la ricotta setacciata, l’olio a filo, la farina e il lievito setacciati, il latte e il cacao amaro.Aggiungete infine un pizzico di sale e la pera tagliata a piccoli pezzi.Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm, versate il composto al suo interno, livellate con un cucchiaio, adagiate in superficie le fettine di pera, cospargete con qualche cucchiaio di zucchero semolato ed infornate a 180°C per circa 60 minuti.Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, pertanto sfornate e fate raffreddare, sformate, servite e Buona merenda!
Torta pere e cioccolato
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta pere e cioccolato

Preparazione

15

minuti

Cottura

1:00

ora

Tempo totale

1:15

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 150 g
    Zucchero
  • 100 g
    Ricotta di mucca
  • 100 ml
    Olio di semi
  • 5 g
    Cannella
  • 300 g
    Farina
  • 40 ml
    Latte
  • 40 g
    Cacao amaro
  • 16 g
    Lievito chimico
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 3
    Pere williams
  • 1
    Succo di limone

Presentazione

Un dolce semplice e goloso, di quelli che ti scaldano il cuore , di quelli che sono perfetti per le sane colazioni in casa...

Preparazione

Step 1

In una ciotola, con l’aiuto di una frusta elettrica, montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti. Sbucciate le pere, tagliatene 2 a fette sottili, mentre la terza fatela a piccoli pezzi. Irrorate le pere così tagliate con il succo di limone e tenete da parte.

Step 2

Aggiungete al composto di uova e zucchero ormai montato la ricotta setacciata, l’olio a filo, la farina e il lievito setacciati, il latte e il cacao amaro.

Step 3

Aggiungete infine un pizzico di sale e la pera tagliata a piccoli pezzi.

Step 4

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm, versate il composto al suo interno, livellate con un cucchiaio, adagiate in superficie le fettine di pera, cospargete con qualche cucchiaio di zucchero semolato ed infornate a 180°C per circa 60 minuti.

Step 5

Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, pertanto sfornate e fate raffreddare, sformate, servite e Buona merenda!

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

405 kcal

Calorie

20% del fabbisogno giornaliero
57 g

Carboidrati

19% del fabbisogno giornaliero
9 g

Proteine

17% del fabbisogno giornaliero
17 g

Grassi

17% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Frusta
  • Ciotola
  • Stampo a cerniera
  • Sbattitore
  • Setaccio
  • Spatola

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