Preparazione
15
minuti
Cottura
1:00
ora
Tempo totale
1:15
ore
Un dolce semplice e goloso, di quelli che ti scaldano il cuore , di quelli che sono perfetti per le sane colazioni in casa...
In una ciotola, con l’aiuto di una frusta elettrica, montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti. Sbucciate le pere, tagliatene 2 a fette sottili, mentre la terza fatela a piccoli pezzi. Irrorate le pere così tagliate con il succo di limone e tenete da parte.
Aggiungete al composto di uova e zucchero ormai montato la ricotta setacciata, l’olio a filo, la farina e il lievito setacciati, il latte e il cacao amaro.
Aggiungete infine un pizzico di sale e la pera tagliata a piccoli pezzi.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 24 cm, versate il composto al suo interno, livellate con un cucchiaio, adagiate in superficie le fettine di pera, cospargete con qualche cucchiaio di zucchero semolato ed infornate a 180°C per circa 60 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, pertanto sfornate e fate raffreddare, sformate, servite e Buona merenda!
Calorie
20% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
19% del fabbisogno giornalieroProteine
17% del fabbisogno giornalieroGrassi
17% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Tamara, mi sono inebriata guardando la foto di questa tua ricetta. Una torta che definirei assolutamente golosa e sensuale!
ma grazieeeeeee <3