Preparazione
30
minuti
Cottura
40
minuti
Tempo totale
1:10
ore
Una versione della classica torta di mele. Soffice e delicata. Senza troppi grassi. Adatta per la colazione e per una golosa merenda.
Accendere il forno in modalità ventilato a 180 gradi.
Sbucciate le mele e tagliarle prima in quarti e poi a tocchetti. Versarle in un ciotola e versarvi il succo di limone e mescolare, in questo modo le mele non diventeranno scure.
In una ciotola a parte versare le uova, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e con un frullino elettrico lavorare il composto fino a quando non sarà bello gonfio.
A questo punto aggiungere lo yogurt e l’olio e mescolare delicatamente con il frullino elettrico
In una ciotola a parte setacciare le farine e la bustina di lievito ed aggiungerle al composto mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
Incorporare le mele al composto ed aggiungere la cannella.
Versare il composto in uno stampo a cerniera da diametro di 24 cm ricoperta di carta forno.
Informare per circa 40 minuti. Per verificare la cottura vale il metodo dello stecchino.
Calorie
22% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
24% del fabbisogno giornalieroProteine
16% del fabbisogno giornalieroGrassi
15% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta