Preparazione
25
minuti
Cottura
50
minuti
Tempo totale
1:15
ore
Una torta morbidissima senza farina con tanta ricotta e mandorle tritate finemente che creano un connubio perfetto per catapultarvi nell’estate! E poi le fragole… dolci e succose, esaltate con un po’ di succo di limone e zucchero di canna per creare un sughetto che non può non far venire l’acquolina in bocca. Un dolce soffice e leggero perfetto da consumare in compagnia ad un pranzo primaverile sotto il sole caldo. Penso di avervi convinto: cosa aspettate a comprare dell’ottima ricotta fresca e preparare questa torta deliziosa?
Setacciate la ricotta e mescolatela con i semi raschiati da un baccello di vaniglia e la scorza di due limoni. Frullate i due tipi di mandorle con 80 g di zucchero bianco. Mescolate la farina ottenuta con la fecola di patate, la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio e un pizzico di sale.
Sbattete i tuorli con 80 g di zucchero bianco. Montate gli albumi a neve con 90 g di zucchero bianco. Unite la ricotta ai tuorli, aggiungete il composto di farine, mescolate bene e infine aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente per non far smontare il composto.
Distribuite il tutto in una teglia larga 22-25 cm foderata di carta da forno e infornate a 180° C per 50′ circa. Intanto tagliate le fragole a metà o in quattro e mescolatele con il succo di due limoni e lo zucchero di canna: lasciatela riposare in modo che si crei il sughetto. Sfornate la torta, fate intiepidire e poi sformatela. Consumatela ancora tiepida accompagnata dalle fragole e il loro sughetto.
Calorie
12% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
13% del fabbisogno giornalieroProteine
15% del fabbisogno giornalieroGrassi
8% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta