Riscalda il forno a 160°C e imburra uno stampo da 20 cm con bordi molto alti.In una ciotola capiente sbatti il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi un uovo alla volta ed infine unisci la farina con il cacao ed il lievito alternandoli con il latte. Versa tutto nello stampo e livella. Cuoci per 1 ora e 25 circa facendo la prova stecchino. Lascia raffreddare completamente e taglia la torta a metà.Farcisci con la marmellata spalmata uniformemente e richiudi la torta usando il fondo (superficie piatta) come coperchio, così da avere una torta liscia e perfetta per essere decorata. In poche parole si usa la torta a testa in giù di come l'avevamo cotta.Monta bene la panna con qualche goccia di colorante alimentare rosa e metti in una sac à poche con bocchetta a stella, Ricopri la torta formando tante rose (le ottiene partendo dal centro della rosa e spremendo la sac à poche in modo circolare allargandoti verso l'esterno). Dove vedi degli spazi vuoti, decora con ciuffi semplici.
Torta morbida al cacao con marmellata di ciliegie
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta morbida al cacao con marmellata di ciliegie

Preparazione

20

minuti

Cottura

1:25

ore

Tempo totale

1:45

ore

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 250 g
    Burro morbido
  • 440 g
    Zucchero
  • 240 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 2
    Uova
  • 60 g
    Cacao
  • 8 g
    Lievito per dolci
  • 350 g
    Latte
  • 5 cucchiaio
    Marmellata di ciliegie
  • 250 g
    Panna vegetale
  • 1 g
    Colorante alimentare rosa

Presentazione

Fare le torte su commissione mi riempie di gioia, ma anche di tensione.. Voglio dare il meglio e voglio che i miei dolci siano indimenticabili. Eleganza e dolcezza, le parole d'ordine.. ma anche gusto e passione. Questa torta è golosissima e molto primaverile!

Preparazione

Step 1

Riscalda il forno a 160°C e imburra uno stampo da 20 cm con bordi molto alti.

Step 2

In una ciotola capiente sbatti il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi un uovo alla volta ed infine unisci la farina con il cacao ed il lievito alternandoli con il latte. Versa tutto nello stampo e livella. Cuoci per 1 ora e 25 circa facendo la prova stecchino. Lascia raffreddare completamente e taglia la torta a metà.

Step 3

Farcisci con la marmellata spalmata uniformemente e richiudi la torta usando il fondo (superficie piatta) come coperchio, così da avere una torta liscia e perfetta per essere decorata. In poche parole si usa la torta a testa in giù di come l'avevamo cotta.

Step 4

Monta bene la panna con qualche goccia di colorante alimentare rosa e metti in una sac à poche con bocchetta a stella, Ricopri la torta formando tante rose (le ottiene partendo dal centro della rosa e spremendo la sac à poche in modo circolare allargandoti verso l'esterno). Dove vedi degli spazi vuoti, decora con ciuffi semplici.

Note

Mantieni in frigorifero fino a mezz'ora prima di servire.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

168 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
37 g

Carboidrati

13% del fabbisogno giornaliero
3 g

Proteine

6% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Stampo
  • Coltello da torta
  • Ciotola
  • Coltello a lama liscia

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