Monta gli albumi con un pizzico di sale.Sbatti il burro con i tuorli (unendone uno alla volta) e lo zucchero. Unisci poi il succo e sbatti ancora. Unisci la farina con il lievito ed infine unisci anche gli albumi con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.Versa in uno stampo imburrato e infarinato, disponi i lamponi (ben lavati) sulla superficie senza schiacciarli e cuoci a 200°C per 45 minuti. Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo.
Torta morbida ai lamponi
intolleranzeSenza Latte, Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta morbida ai lamponi

Preparazione

15

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Farina di grano tenero tipo 00
  • 120 g
    Zucchero
  • 120 g
    Burro fuso
  • 4
    Uova
  • 60 g
    Succo mezzo limone
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 1 cucchiaino
    Lievito per dolci

Presentazione

Questa è una torta semplice e di poche pretese, arricchita solo da dolcissimi e gustosissimi lamponi. Questi frutti sono amici delle donne perchè agiscono positivamente sulla produzione di ormoni che aiutano a contrastare i disturbi legati al ciclo mestruale e della menopausa. Sono ricchissimi di antiossidanti, diuretici, antinfiammatori ed emollienti, contenuti persino nelle foglie e nei semi. Quindi, perchè non preparare questa torta?! :)

Preparazione

Step 1

Monta gli albumi con un pizzico di sale.

Step 2

Sbatti il burro con i tuorli (unendone uno alla volta) e lo zucchero.

Step 3

Unisci poi il succo e sbatti ancora. Unisci la farina con il lievito ed infine unisci anche gli albumi con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.

Step 4

Versa in uno stampo imburrato e infarinato, disponi i lamponi (ben lavati) sulla superficie senza schiacciarli e cuoci a 200°C per 45 minuti. Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

152 kcal

Calorie

8% del fabbisogno giornaliero
30 g

Carboidrati

10% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

9% del fabbisogno giornaliero
2 g

Grassi

2% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Spatola
  • Stampo

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