Preparazione
40
minuti
Cottura
35
minuti
Tempo totale
1:15
ore
La torta Mimosa viene preparata di solito in occasione della Festa della donna l'8 marzo e deve il suo nome al Pan di Spagna con la quale viene preparata e che sbriciolato sulla superficie ricorda il fiore della Mimosa.
Preparate il Pan di Spagna: Separare i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. Montate 6 tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente
Poi aggiungere lo zucchero montando il tutto alla massima velocità finché il composto non risulti spumoso. Unite lentamente la farina e la bustina di lievito
Aggiungete gli albumi montati a neve mescolando con un cucchiaio lentamente per non smontare il composto
Versate il composto in uno stampo rotondo imburrato e infarinato e infornate a 180° nel forno statico già caldo per 35 minuti. Infine sfornate e lasciate raffreddare
Preparate ora la crema: Mescolate i tuorli con lo zucchero. Poi unite 40 grammi di farina fino ad ottenere un composto omogeneo; infine aggiungere il latte. Mettete in un pentolino il tutto e cuocete la crema fino a farla addensare
Lasciate raffreddare la crema, poi trasferitela in una ciotola e aggiungere la panna precedentemente montata
Assemblate infine la torta: Tagliare orizzontalmente la parte superiore del Pan di Spagna. Con uno scavino svuotate il Pan di Spagna come a voler formare una bacinella. La mollica interna tenetela da parte per decorare la torta
Farcite il Pan di Spagna con la crema Chantilly tenendone da parte 1/3 per coprire la parte superiore. Chiudete ora la torta con la calotta che avete asportato all'inizio della preparazione
Ricoprite ora la torta con la crema Chantilly rimasta e decorate tutta la superficie con la mollica del Pan di Spagna tenuta da parte. Aggiungete ora qualche goccia di cioccolato per dare un tocco di colore alla torta
Ponete la torta in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla
È possibile decorare la superficie della torta con alcune fragole a cubetti
Calorie
20% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
20% del fabbisogno giornalieroProteine
20% del fabbisogno giornalieroGrassi
14% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta