Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve, aggiungendo un pizzico di sale.Unire ai tuorli allo zucchero.Mescolare e aggiungere in successione olio, farina (un po' alla volta), fecola, lievito e latte.Amalgamate il composto con gli albumi precedentemente montati.Versate il tutto in una teglia di circa 20 cm e infornate a 170° per circa 40-45 minuti a forno ventilato. Verificate la cottura con uno stecchino e lasciate riposare. Servite con una spolverata di zucchero a velo.
Torta margherita
intolleranzeSenza Soia, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta margherita

Preparazione

15

minuti

Cottura

45

minuti

Tempo totale

1:00

ora

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 150 g
    Farina
  • 150 g
    Zucchero
  • 3
    Uova
  • 30 ml
    Olio di semi
  • 120 g
    Fecola
  • 50 ml
    Latte
  • 1 pizzico
    Sale fino
  • 0.5 bustina
    Lievito per dolci
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Domenica è quando prepari il dolce per la colazione del lunedì. Una torta margherita light da abbinare ad un buon caffè è un ottimo modo di iniziare la settimana.

Preparazione

Step 1

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve, aggiungendo un pizzico di sale.

Step 2

Unire ai tuorli allo zucchero.

Step 3

Mescolare e aggiungere in successione olio, farina (un po' alla volta), fecola, lievito e latte.

Step 4

Amalgamate il composto con gli albumi precedentemente montati.

Step 5

Versate il tutto in una teglia di circa 20 cm e infornate a 170° per circa 40-45 minuti a forno ventilato.

Step 6

Verificate la cottura con uno stecchino e lasciate riposare.

Step 7

Servite con una spolverata di zucchero a velo.

Note

Consiglio di utilizzare una teglia ad apertura laterale per avere il bordo omogeneo e non frastagliato come il mio.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

263 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
46 g

Carboidrati

16% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
7 g

Grassi

7% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Teglia
  • Coltello da torta
  • Fruste elettriche
  • Ciotola

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