Preparazione
15
minuti
Cottura
45
minuti
Tempo totale
1:00
ora
Domenica è quando prepari il dolce per la colazione del lunedì. Una torta margherita light da abbinare ad un buon caffè è un ottimo modo di iniziare la settimana.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve, aggiungendo un pizzico di sale.
Unire ai tuorli allo zucchero.
Mescolare e aggiungere in successione olio, farina (un po' alla volta), fecola, lievito e latte.
Amalgamate il composto con gli albumi precedentemente montati.
Versate il tutto in una teglia di circa 20 cm e infornate a 170° per circa 40-45 minuti a forno ventilato.
Verificate la cottura con uno stecchino e lasciate riposare.
Servite con una spolverata di zucchero a velo.
Consiglio di utilizzare una teglia ad apertura laterale per avere il bordo omogeneo e non frastagliato come il mio.
Calorie
13% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
16% del fabbisogno giornalieroProteine
11% del fabbisogno giornalieroGrassi
7% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta