Montare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere gradualmente l'uovo, i tuorli e per ultima la farina setacciata con il lievito.Versare nella tortiera imburrata e infarinata. Cospargere di mandorle a pezzetti (vanno bene anche i pinoli).Cuocere in forno statico a 180°C per 40 minuti. Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Torta mantovana
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi, Pesce, Verdura altre intolleranze

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta mantovana

Preparazione

15

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

55

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 50 g
    Uova
  • 60 g
    Tuorlo d'uovo
  • 150 g
    Burro
  • 170 g
    Zucchero
  • 170 g
    Farina
  • 80 g
    Mandorle
  • 5 g
    Lievito chimico
  • q.b.
    Zucchero a velo

Presentazione

Questo dolce una volta veniva utilizzato come torta nuziale.

Preparazione

Step 1

Montare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere gradualmente l'uovo, i tuorli e per ultima la farina setacciata con il lievito.

Step 2

Versare nella tortiera imburrata e infarinata. Cospargere di mandorle a pezzetti (vanno bene anche i pinoli).

Step 3

Cuocere in forno statico a 180°C per 40 minuti. Far raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

261 kcal

Calorie

13% del fabbisogno giornaliero
26 g

Carboidrati

9% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

8% del fabbisogno giornaliero
16 g

Grassi

16% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Tortiera
  • Frusta

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