Preparazione
5
minuti
Cottura
30
minuti
Tempo totale
35
minuti
Ho voluto fare questa ricetta perché è da tanto tempo che voglio realizzare una torta senza uova e renderla più leggera ma allo stesso tempo buona e appetibile...è anche la prima volta che utilizzo la farina di mais fioretto...è stata una sorpresa. Appena ho dato il primo morso ho sentito che c'era qualcosa di diverso, non è come le solite torte chiaramente, ho sentito il gusto del mais e morso dopo morso mi è piaciuta sempre di più...vi può sembrare un po' gommosa ma dovete considerare che non ci sono le uova e nemmeno il burro a renderla soffice ma vi posso assicurare che è davvero buona soprattutto inzuppata nel latte oppure accompagnata con lo yogurt. Provare per credere! ;)
Accendiamo il forno a 160° sopra e sotto forno statico. Prepariamo la nostra tortiera spennellandola con dello staccante per teglie oppure rivestendola con carta forno e mettiamo da parte.
In una ciotola mettiamo le 2 farine, la fecola e lo zucchero di canna e con un frusta a mano mescoliamo tutto.
Aggiungiamo gli ingredienti liquidi e mescoliamo bene con la frusta a mano oppure con le fruste elettriche.
Uniamo il bicarbonato setacciato e mescoliamo ancora per amalgamare il tutto.
Versiamo il nostro impasto nella tortiera precedentemente preparata ed inforniamo per circa 30 minuti (la cottura può variare da forno a forno). Facciamo la prova cottura inserendo uno stuzzicadenti al centro della torta che dovrà uscire asciutto. Spegniamo il forno e lasciamo dentro ancora per qualche minuto. Tiriamo fuori la torta e lasciamola raffreddare completamente.
Sformiamo la torta e adagiamola su un piatto da portata oppure sull'alzatina a campana. Possiamo anche spolverare con lo zucchero a velo.
Procedimento con il Bimby TM5: Inseriamo nel boccale le farine, la fecola e lo zucchero: 10 sec. vel. 7. Aggiungiamo gli ingredienti liquidi: 40 sec. vel. 4. Uniamo il bicarbonato setacciato: 10 sec. vel. 4. Procedere con la ricetta come scritto sopra.
Potete utilizzare 70 gr di marmellata che preferite invece del succo d'arancia.
Calorie
6% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
10% del fabbisogno giornalieroProteine
2% del fabbisogno giornalieroGrassi
1% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta