In una ciotola, ponete la farina, il lievito, la cannella e la vaniglia e mescolate. Aggiungete il burro freddo a tocchetti e lavoratelo velocemente con le mani.Aggiungete lo zucchero e le mele private della buccia e tagliate a tocchetti piccoli e girate il tutto con un cucchiaio di legno. A parte, sbattete leggermente con una forchetta le uova con il latte ed uniteli al composto, girando ancora con il cucchiaio.Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia di 22 cm di diametro. Versate il composto e livellato con il cucchiaio. Cospargete la superficie con lo zucchero ed infornate per circa 40 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, su una gratella.
Torta irlandese di mele
intolleranzeSenza Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta irlandese di mele

Preparazione

10

minuti

Cottura

40

minuti

Tempo totale

50

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 3
    Uova
  • 3
    Mela pink lady
  • 185 g
    Zucchero
  • 350 g
    Farina
  • 2 cucchiaino
    Lievito per dolci
  • 1 cucchiaino
    Cannella
  • 1 bustina
    Vanillina
  • 110 g
    Burro
  • 80 ml
    Latte intero
  • q.b.
    Zucchero

Presentazione

La torta irlandese di mele è un dolce di semplicissima realizzazione, ma di estrema bontà. È una di quelle torte che ti "coccolano" non appena ne prendi una fetta: rustica, ricca di mele, dal gusto semplice, profumata di vaniglia e cannella e caratterizzata da una golosa crosticina di zucchero. Se avete voglia di una torta veloce e senza sporcare troppo, è la torta dei vostri sogni!

Preparazione

Step 1

In una ciotola, ponete la farina, il lievito, la cannella e la vaniglia e mescolate. Aggiungete il burro freddo a tocchetti e lavoratelo velocemente con le mani.

Step 2

Aggiungete lo zucchero e le mele private della buccia e tagliate a tocchetti piccoli e girate il tutto con un cucchiaio di legno.

Step 3

A parte, sbattete leggermente con una forchetta le uova con il latte ed uniteli al composto, girando ancora con il cucchiaio.

Step 4

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia di 22 cm di diametro. Versate il composto e livellato con il cucchiaio. Cospargete la superficie con lo zucchero ed infornate per circa 40 minuti, facendo la "prova stecchino" durante gli ultimi minuti di cottura.

Step 5

Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, su una gratella.

Note

Se la superficie dovesse essere già colorata, ma la torta all'interno non del tutto cotta, coprite con un foglio di alluminio e proseguite la cottura a 160°C.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

321 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
53 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
6 g

Proteine

11% del fabbisogno giornaliero
11 g

Grassi

11% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Cucchiaio di legno
  • Teglia
  • Gratella

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