Preparazione
15
minuti
Cottura
45
minuti
Tempo totale
1:00
ora
La colazione è importante per tutti, grandi e piccini. Questa torta è perfetta per iniziare la giornata in modo nutriente ma sano
Mettete i fiocchi d'avena in un tritatutto e tritateli grossolanamente (io li trovo già tritati).
Setacciate le farine e il lievito. Aggiungete lo zucchero, il sale e i fiocchi d'avena.
In una ciotola a parte sbattete l'uovo, il latte, l'olio e lo yogurt.
Tritate i fichi grossolanamente e infarinateli. Unite la parte liquida a quella solida e mescolate fino ad avere un composto liscio.
Unite i fichi e versate il composto in uno stampo a ciambella che avrete oliato e infarinato.
Mettete in forno caldo a 180° statico per 45-50 minuti. Sfornate e mettete a raffreddare su di una gratella.
Calorie
20% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
20% del fabbisogno giornalieroProteine
13% del fabbisogno giornalieroGrassi
17% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Non ho mai provato l’abbinamento tra fichi, yogurt e farina integrale, però questa torta è un’ottima scusa per farlo. E trovo anche che sia un’idea originale per scostarsi dai classici sapori! Me la segno!
Grazie! A noi è piaciuta molto!