Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente per un'ora o più. Metterlo in una ciotola e con le fruste elettriche iniziare a montarlo con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Unire un uovo, la farina di grano saraceno e mescolare.Continuare con il secondo uovo e la farina di riso. Mescolare e unire anche la fecola, il lievito e l'ultimo uovo. Aggiungere quindi il latte poco per volta fino ad ottenere un impasto non troppo denso.Distribuire l'impasto nella teglia precedentemente imburrata. Pulire le pere, tagliarle a fettine e distribuirle a raggiera sopra la torta.Spolverizzare tutte le pere con lo zucchero di canna. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.
Torta grano saraceno e pere
intolleranzeSenza Glutine, Grano, Crostacei, Arachidi altre intolleranze

Frutta a guscio

Pesce

Verdura

Semi di sesamo

Carne di maiale

Molluschi

Olive

Sedano

Senape

Vegetariana

Torta grano saraceno e pere

Preparazione

15

minuti

Cottura

30

minuti

Tempo totale

45

minuti

Ingredienti Modifica porzioni e dosi

  • 170 g
    Farina di grano saraceno
  • 70 g
    Farina di riso
  • 40 g
    Fecola
  • 3
    Uova
  • 100 g
    Burro
  • 120 g
    Zucchero
  • 1 bustina
    Lievito per dolci
  • 3
    Pere williams
  • 60 g
    Latte
  • 2 cucchiaio
    Zucchero di canna

Presentazione

Il sapore amarognolo della farina di grano saraceno insieme alla dolcezza delle pere crea un gusto speciale per questa torta, perfetta per la colazione e la merenda

Preparazione

Step 1

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente per un'ora o più. Metterlo in una ciotola e con le fruste elettriche iniziare a montarlo con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Unire un uovo, la farina di grano saraceno e mescolare.

Step 2

Continuare con il secondo uovo e la farina di riso. Mescolare e unire anche la fecola, il lievito e l'ultimo uovo. Aggiungere quindi il latte poco per volta fino ad ottenere un impasto non troppo denso.

Step 3

Distribuire l'impasto nella teglia precedentemente imburrata. Pulire le pere, tagliarle a fettine e distribuirle a raggiera sopra la torta.

Step 4

Spolverizzare tutte le pere con lo zucchero di canna. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

Valori nutrizionali Calcolati sulla singola porzione

328 kcal

Calorie

16% del fabbisogno giornaliero
52 g

Carboidrati

18% del fabbisogno giornaliero
5 g

Proteine

10% del fabbisogno giornaliero
13 g

Grassi

13% del fabbisogno giornaliero

Utensili

  • Ciotola
  • Fruste elettriche
  • Teglia

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