Preparazione
15
minuti
Cottura
0
minuti
Tempo totale
15
minuti
Questa torta gelato si ispira al famosissimo cornetto cuore di panna e come il suo "fratello industriale", è assolutamente deliziosa. Il gelato alla vaniglia è realizzato sempre con la ricetta di Martha Stewart, per cui non occorre la gelatiera per avere un gelato cremoso, che non ghiaccia mai. Sono certa che il connubio di sapori vi conquisterà!
Fondete il burro e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Con il mixer, sminuzzate i biscotti. Versateci il burro, ormai freddo, e mescolate per amalgamare il tutto.
Foderate una teglia sganciabile di 22 cm di diametro, con la carta forno. Versate il composto di biscotti nella teglia e livellate bene per formare la base, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Ponete in freezer.
In una ciotolina, fate sciogliere a bagnomaria, 50 g di cioccolato fondente e lasciatelo intiepidire. Una volta freddo, versatelo sulla base di biscotti, formando un sottile strato omogeneo.
Montate a neve 500 ml di panna, ben fredda. Aggiungete il latte condensato, anch'esso freddo, la vaniglia ed il vov, e mescolate delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare la panna.
Versate la crema sulla base di biscotti e cioccolato, livellate bene e ponete in freezer, fino a che non sarà indurito (dalle 3 alle 6 ore).
Quando la torta si sarà indurita, fate sciogliere il cioccolato rimasto e lasciatelo intiepidire. Intanto montate la panna rimanente con un cucchiaio di zucchero.
Riprendete la torta, versate il cioccolato fuso ed ormai freddo e decorate con ciuffi di panna e con la granella di nocciole. Conservate in freezer.
Se preparate questa torta in una giornata molto calda, assicuratevi che la panna, la ciotola e le fruste siano ben fredde, altrimenti non monterà.
Calorie
42% del fabbisogno giornalieroCarboidrati
23% del fabbisogno giornalieroProteine
20% del fabbisogno giornalieroGrassi
60% del fabbisogno giornalieroAccedi per commentare la ricetta
Quando il romanticismo si esprime con dolcezza… 😍
Solo per persone speciali ❤
Michelina, questa torta è invitantissima e sicuramente golosissima! Oltre che bellissima!
Grazie per tutti i bei complimenti 😀 A presto